excel SUMIF双重筛选怎么弄 满足条件 相加

筛选A:AB:B满足条件A:A里的D同时满足B:B里的H然后C:C相加别看图我就看公式!!要函数公式不要解释谢谢... 筛选 A:A B:B 满足条件 A:A里的D同时满足B:B里的H 然后C:C 相加 别看图 我就看公式!! 要函数公式 不要解释谢谢 展开
s今生缘

  1. EXCEL中SUMIF函数只能单条件求和,多条件求和要用SUMIFS函数:=SUMIFS(C:C,A:A,"D",B:B,"H");

  2. 2003版的EXCEL中没有SUMIFS函数,可以用SUMPRODUCT函数,此函数通用,适用所有版本:=SUMPRODUCT(C1:C100*(A1:A100="D")*(B1:B100="H"))。

柔软的Bp
科技发烧友

多条件求和
=SUM(IF(满足条件数据区域1=?,IF(满足条件数据区域2=?",需要求和的数据区域),0))
?表示满足条件内容
按CTRL+SHIFT+ENTER键结束
追问
筛选 A:A B:B 满足条件  A:A 里 小明 同时满足B:B里  小东 筛选出来   C:C相加!!要公式不用解释    越解释越蒙
追答
=SUM(IF(A:A1="小明",IF(B:B="小东",C:C),0))
培训_管理咨询
请说清楚一些好不?什么A:A,B:B的。你看是不是这样
=SUM(IF(A2>D2,A2,0),IF(B2>E2,B2,0))
追问
筛选 A:A B:B 满足条件  A:A 里 小明 同时满足B:B里  小东 筛选出来   C:C相加
追答
数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式
=sumif(a:a,"*"&"某一字符"&"*",数据区)