天明是不是刘邦

小伙子遛弯
知道合伙人软件行家
毕业于长沙理工大,计算机科学与技术,喜欢学习,喜欢帮助别人。

天明绝不是刘邦。原因如下:
  1、天明,是荆轲的儿子,天明如果是刘邦的话就姓刘了。
  2、历史上,刘邦比项羽要大很多,天明只有十二岁,少羽有十四岁,刘邦比项羽小,这不是乱套了吗?还有刘邦出生于公元前256年(周赧王59年),而秦国统一六国的时间是公元前221年。也就是说,秦始皇统一六国的时候刘邦已经31岁了,年龄差异太大了。应该不会错的那么离谱的啦!
  3、天明是墨家的,刘邦不是墨家的,他还是墨家的巨子,还佩有非攻,后来又有了墨眉,只要略微看过些评书演义的基本上都知道,刘邦的配剑是赤宵呀!这是不是太不可能了。
  4、天明还是孩童的时候就已经成为了墨家巨子,而且还自称是剑圣的唯一传人。你能想象一个群龙之首忽然抛下他的一大帮同生共死的兄弟们去当什么汜水亭长么?(汜水亭长是刘邦),这也太荒唐啦!有木有?
  5、别忘了刘邦的少年时代可是不务正业,不思进取的。而天明这会儿可正是天天跟着大叔学剑,还要跟班老头学机关术,还要天天到小圣贤庄去上课(比我还忙啊)
  6、如果天明是刘邦,那么高月就是吕雉,相信大多数月饼都不希望高月以后变得心狠手辣吧。不过个人认为就算天明真的是刘邦,高月也不可能是吕雉。刘邦是在青年时代认识的吕雉,而高月是天明在少年时代就结识的。时间差异太大。
  7、天明的母亲丽姬是嬴政的妃子,刘邦的母亲不可能是嬴政的妃子。