压力和支持力 力的作用点在哪一点?

题目的问题是要画出桌面上静止的物体的受力示意图,第二个图是我画出来的,有什么问题吗(我想画出方向相反,大小相同,一个是重力,一个是支持力,一个作用点在中心,一个作用点在物... 题目的问题是要画出桌面上静止的物体的受力示意图,第二个图是我画出来的,有什么问题吗(我想画出 方向相反,大小相同,一个是重力,一个是支持力,一个作用点在中心,一个作用点在物体底面)?
但是书上的答案与我的不同,答案的作用点都是重心。
求解。。最好是初中的物理老师告诉我肯定的答案
这个是我做的图,两条线在同一直线上。
凤爪一斤
力是物体对物体的作用,理解这句话的含义,支持力与压力是一对相互作用力(作用与反作用的关系),是重物与桌面之间 相互作用产生,有作用是接触得点线面互相挤压所以也属于弹力范畴,所画在相交线上市没错的,方向相反在同一条直线上,垂直方向,为了美观可画在中心线上,重力是地球对物体的引力,画在重心上,竖直向下 ,但是往往为了直观表达物体的受力,可以把力都集中在一点,所以支持力也可以画在重心上
石经理
dingke001
压力和支持力是一对作用力和反作用力,就你画的那个图而言,上面的物体只受到重力和支持力,这是一对平衡力。而压力的话只能是指物体对下面的平台产生的作用力,作用力点和物体受的支持力点是同一个点。(我是中学物理教师)
玉米祖师爷
如果是初中物理,物体都是作为质点(没有形状大小)来考虑的,作用点都在重心。杠杆是例外。如果是高中物理,可以简化为质点的物体,作用点仍然在重心;不可简化时,则要具体分析作用点。
栤朔
我们学的初中物理中,压力画法的作用点是在两物体的接触面上,及桌面与物体相触的地方。
压力和支持力是一对反作用力,所以在一条直线上。
---------书上也有错的时候、不能太相信了、最好问问老师--------
小ぃ胖墩
一个物体的各部分都要受到重力的作用。从效果上看,我们可以认为各部分受到的重力作用集中于一点,这一点叫做物体的重心
这个是重心的解释,那么就可以看出来,作用点在图面上的中心位置