extjs 下拉框后台传值

这是我在网上关于下拉框的例子,现在前台获取下拉框选取的值后,怎么传递到后台?小白一个,~~努力学习中~~~... 这是我在网上关于
下拉框的例子,现在前台获取下拉框选取的值后,怎么传递到后台?小白一个,~~努力学习中~~~
慕云xf

使用这个extjs代码写的下拉框,在浏览器中大概是这样的效果:

你能看到的"团员","党员"等等是下拉框的text属性,对应的"1","2"是value属性。

var selectValue = cobpolitical.getValue();//获取下拉框选中的值获取的就是1,2,3。。。

其实你用extjs写的下拉框浏览器解析后就是如下的select标签,这里使用select标签给你演示一下。

往后台传递的话,可以使用表单提交。比如:

<form action="Handler.ashx" method="post">
        <select name="sel">
            <option value="0">请选择政治面貌</option>
            <option value="1">团员</option>
            <option value="2">党员</option>
            <option value="3">其他</option>
        </select>
        <input type="submit" name="sub" value="提交" />
    </form>

往后台传递,我使用C#一般处理程序给你做例子。(java,.net都大同小异)

public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";
            string selectValue = context.Request.Form["sel"];//获取下拉框中的value  这里的sel就是前台select标签的name
            context.Response.Write(strJson);
        }

 纯手打,希望采纳哦!

追问
select标签传值我也会~~哎,算了,谁让就你一个人评论~~