windows xp系统的主题文件夹在系统文件夹的哪个位置?

我有两台电脑,有一些主题很好看,想把主题放在另外一个电脑上面用,直接拷贝过来可以吗?如果能拷贝,文件路径在哪呢?请高手指点一下~谢谢!... 我有两台电脑,有一些主题很好看,想把主题放在另外一个电脑上面用,直接拷贝过来可以吗?如果能拷贝,文件路径在哪呢?请高手指点一下~谢谢! 展开
tcds30
打开 C:\Windows\Resources\Themes 目录,这个目录就是XP中存放桌面主题的目录。你能看到有很多 *.theme文件,你在显示属性的"主题"列表里看到有多少个主题里就有多少个 .theme 文件,它就是Windows主题文件,一个桌面主题的总定义文件,它的内容不多,是文本格式的,以XP的默认官方主题 Luna 为例,大家用任何一个文本编辑器打开Luna.theme ,可以很直观的看到其内容。
  [Theme] 部分是定义我的电脑、我的文档、网络邻居以及回收站这几个主要部件的图标,Luna.theme 中 My Computer 定义的图标就是 C:\Windows\explorer.exe,0 ,也就是explorer.exe 中包含的第一个图标,没有包含特定图标的主题这里一般都是这个值。这里 即可以指向程序文件,也可以指向DLL文件或者图标文件
kinghua90
C:\Windows\Resources\Themes