关于C++的一些判断题……

咱刚学C++有些不太清楚……最好能解释一下~~多谢了~1.C++支持运算符重载,所有运算符都可以重载。2.在公有继承中,基类中的公有成员和私有成员在派生类中都是可见的。3... 咱刚学C++有些不太清楚……最好能解释一下~~多谢了~

1.C++支持运算符重载,所有运算符都可以重载。

2.在公有继承中,基类中的公有成员和私有成员在派生类中都是可见的。

3.基类中的保护成员在其派生类中可以访问,而派生类对象不可访问。

4.运算符重载不能改变运算符的运算优先级、结合方向。

5.派生类的对象不可以给基类对象赋值。

6.静态联编是在运行时进行的,动态联编是在编译时进行的。

7. 派生类的构造函数中应包含直接基类的构造函数。

8.私有继承方式下,基类中公有成员和保护成员在派生类中都是私有的。

9.抽象类不能定义对象,可以定义对象引用和对象指针。

10.一个对象在创建时,总是要被初始化的。
平实还坦荡灬多宝鱼K
1、错。像 "." 就不能被重载
2、错。私有成员不论在何种情况下,均不可见
3、对。
4、对。
5、错。派生类对象可以向上转换,可以赋值给基类赋值,但是会有数据丢失
6、错。弄反了
7、错,不一定
8、对。
9、对。
10、错。不一定
hanxin0648
1.错 ?:条件运算符、sizeof求字节运算符、::作用域解析运算符、.*成员指针运算符、.成员选择等不可重载
2.错 基类的私有成员不可见:基类的私有成员仍然是私有的,派生类不可访问基类中的私有成员。
3.对
4.对
5.错 公有派生类对象可直接赋值给基类的对象
6.错 静态联编是在编译时进行的,动态联编是在运行时进行的
7.错 不包含。但是在派生类调用构造函数时,会首先自动调用其基类的构造函数
8.对
9.对
10.错
追问
多谢~~~\(≧▽≦)/~
温厚且敏捷灬君子兰5555
关注中