小孩身上起疙瘩,很痒

我女儿现在1岁半,三个月前抱回农村给父母带,后来在镇上卫生所打完最后一针疫苗(好像是水痘疫苗)没过三四天身上就开始起疙瘩,像小水泡那样的全身都起,很痒,好了又接着起,带去... 我女儿现在1岁半,三个月前抱回农村给父母带,后来在镇上卫生所打完最后一针疫苗(好像是水痘疫苗)没过三四天身上就开始起疙瘩,像小水泡那样的全身都起,很痒,好了又接着起,带去给医生看说是上火,毒气之类就给开了点擦的药,总也治不好。村里同样大小的小孩基本上都起,不知道是不是传染的,怎么回事? 展开
白发见童心7062
您好!您描述的红疙瘩,在皮肤病中应该诊断为“丘疹性荨麻疹”,常见的原因与胃肠功能有关系,如食入鱼、虾、羊肉、辛辣食物等,或者有上火,也可能是蚊虫叮咬引起的。
如果起的少,外用乐肤液或者风油精就可以了。反复起的红疙瘩,应该在口服扑尔敏,或者氯雷他定片,饮食上多喝水、多吃蔬菜为佳。

如有需要或则不明白的地方欢迎拨打电话:0472-3311678

包头市红十字李德皮肤医院愿您早日康复!
匿名用户
你好,这个情况考虑是过敏因素引起的,反复发作的建议做过敏源检查,明确过敏源后做脱敏治疗,注意饮食清淡一点,不要进食辛辣刺激食物