男性的精子质量差怎么办

奔跑中的愤青
知道合伙人情感行家
酱油技术员,后改行保险事业。

男人精子活力低注意以下几点;
首选是改善饮食结构提高精子质量:根据中医肾藏精的理论,山药、鳝鱼、银杏、海参、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力;多吃绿色蔬菜有助于提升精子的质量,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。
其次多参加锻炼,提高精子质量:研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动会使的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。
再次是控制体重:肥胖会导致腹股沟处的温度升高,对精子的成长不利。
最后是饮食调养:在食补中要摄入补肾益精的食物,可以提高精子的质量;足量的蛋白质和维生素可以促进精子的产生,补充(锌、锰、硒)等微量元素;坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,这些都利于精子细胞成长。
abor40
  补充精氨酸
  精氨酸是生成精子的必要成分,少精子症患者的精液中,氨基酸含量明显低于正常男性。
  注重运动
  男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动会使的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。
  补充微量元素
  补锌对少精和死精症有一定疗效,服药后精子数量明显增加,通过这个方法可以有效的进行精子活力低下的治疗。
  调节饮食
  多吃绿色蔬菜有助于提升精子的质量,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。
  禁烟酒
  吸烟和酗酒是精子的大敌。有些男性的身体对香烟中的毒素相当敏感,香烟中的尼古丁能杀伤精子。澳大利亚的一位化学家说,男性一旦戒除了吸烟,血液中的性激便会增加。
  提示:,男性精子质量差,一定要在日常生活中注意养成良好的生活习惯,如果有必要,建议及时去专业的医院进行检查治疗。
心明心诚

意见建议:食补的效果并不好,关键是要通过检查弄清楚精子质量差的原因?精液检查时正常男性一次射精最为2-6毫升,平均3.5ml。检查前不能熬夜,饮酒,清淡饮食,禁欲5天左右时间。 精液常规检查后还得明确精子的形态,进行精子形态分析,以排除缺陷精子过多导致不能受孕。同时进行性激素和精浆生化来明确病因。常见导致男性精子质量差的病因有,生殖炎症,精索静脉曲张,附属性腺异常。必须根据病因的不同采取治疗才能帮助男性恢复生育能力,仅仅停留到症状和结果上去诊治是一个误区,只会延误治疗时机。
吕涵桃孔菀
你好,如果是微量元素、睾丸发育、精液量过少等问题,可使用促精宝胶囊治疗;如果是精索静脉曲张引起的,可药物治疗,严重的需要手术处理;建议生殖器官检查,精液、前列腺液和抗精子抗体检查,微量元素测定和微生物培养等找出病因,然后对因处理。
张小仙niu
精子质量差可以饮食补充,多吃生蚝,海参,虾米,瘦肉,莴笋和动物肝脏等对精子有益的食物,注意不能吃辛辣油腻食物,可吃些养精三宝补充精子所需的精氨酸,锌硒微量元素和番茄红素等营养,不能抽烟喝酒,平时要常锻炼,身体好,生精功能才能加强。