在三角形ABC中,AB=AC,D为三角形ABC外一点,连接AD交BC於E,若角C=角D,AE=8,DE=2,求AC

要过程... 要过程 展开
童话的小Ee
因为AB=AC,所以角ABC=角C
因为角C=角D,所以∠ABC=∠D
因为三角形ABD与三角形ABE有公共角 ∠BAE
因为这两个三角形有两个角行∠ABC=∠D,又有公共角 ∠BAE
所以这两个三角形相似:ABD相似于AEB,AD=AE+ED,得AD/AB=AB/AE
所以AB的平方=ADXAE=10x8=80,所以AC=多少你该知道了吧
追问
THXTHX
要买甜1698
4倍根号5
潮藏枫5365
10绝对时错的
遒劲还柔美的东青4474
q上说1094446498
手机用户0b124