吉他音控里有个用六角扳手的螺丝,请问下这个东西起什么作用?

虚幻之壁12

现在吉他琴颈内部一般都镶嵌有调节钢筋,作用是来调整琴颈的弯曲程度以达到调整弦距的目的。在音孔里面琴颈底部这个位置,这个内六度角螺丝孔就是用来调整琴颈内部钢筋的位置。

调节方法:

1、准备一把吉他,一个六角扳手(六角刀)

2、把琴放在前面,正面向右。

3、如果知琴道颈向右弯曲,

4、把六角刀往一弦方向专转动,使琴颈变直属。

5、使琴颈变直。

7、如果琴颈向左弯曲,把六角刀往六弦方向转动,

8、使琴颈变直。

扩展资料:

1、琴头(Head)

琴头的主要作用,在于支撑吉他前端的琴弦张力。而在外观的设计上,琴头正面多半会印有吉他的品牌标志;有些客制化的吉他,则会在琴头嵌上装饰图案;有些吉他则会在琴头外缘嵌上护边。琴头与琴颈交界之处,也是很脆弱的部位,很容易因为碰撞而发生断裂。

2、弦钮(TuningHeads)

有齿轮式及油压式两种,主要用来调整琴弦的张力。琴弦张力愈高,声调也愈高,反之则愈低。弦钮的材质,以塑胶-金属、木材-金属的组合较为常见。

3、上弦枕(Nut)

置于琴头与琴颈的交接处,主要用来维持吉他前端琴弦和指板间的距离。弦枕上会有浅沟用以固定琴弦位置,防止滑动。弦枕的常见材质,有塑胶、驼骨、牛骨、塑钢以及金属等。

又见旦旦
现在吉他琴颈内部一般都镶嵌有调节钢筋,作用是来调整琴颈的弯曲程度以达到调整弦距的目的。音孔里面琴颈底部这个位置这个内六角螺丝孔就是用来调整琴颈内部钢筋的位置。使用一个内六角扳手插入到这个调节孔里,顺时针转动就会让琴颈变得凸起来,也就是起到降低弦距的作用;逆时针转动就会让琴颈变得凹下去,也就是起到抬高弦距的作用。
在使用这个功能调整琴颈和弦距的时候需要注意钢筋的变形作用到琴颈上是需要一定时间的,也就是调整有一个滞后性。有可能今天调过了然后发现过一两天之后琴颈还在持续变形。所以这就要求我们在调整琴颈的时候需要慢慢地,一点一点来,不要指望一步到位,而是应该多观察多调试。
的飞翔玉米
这是调节吉他指板弯曲度的