c语言,要过程,谢谢了!😱 5

漠影歌
最后一个是a++吗,如果是的话,是这么算的:
3 + (4 % 3) - (4/3) + 3 * 4 - 3
= 3 + 1 - 1 + 12 - 3
= 12
有几个点:

%是取余操作,前一个数对后一个数取余,4%3 等于 1

/ 是除法操作,C语言中,int类型的数据做完除法操作后,不会出现类型转换,也就是不会得到浮点数,只会取整数部分,这里4/ 3 = 1.33333333, 取 1

a ++ 是后++操作,只有执行完这一句话之后, a的值才会自己加1,所以在这句话中a不会+1, 也就是会保持原值 3,但是执行完这一句后a会自加1,也就是a会变成4

所以,最后的结果 是13, a = 4
不明白继续追问
kaixingui2012
因为,算式中有a++,这表示先使用a变量,然后a=a+1,所以,最后a=4
b%a表示b除a取余数,4%3=1
b/a表示两数整除,没有小数。b/a=4/3=1
a*b=3*4=12
所以是终:
a+b%a-b/a+a*b-a++=3+1-1+12-3=12