被蚊子咬了痒了就抓,之后留下黑黑的疤要怎么去除?

不知道是我的皮肤还是我的血型问题,夏天到了很招蚊子。被蚊子咬了痒就抓,现在都留下黑色的疤痕,请问有什么办法消掉吗?要我有亲身体验有效果的,不要再网上复制的。谢谢。... 不知道是我的皮肤还是我的血型问题,夏天到了很招蚊子。被蚊子咬了痒就抓,现在都留下黑色的疤痕,请问有什么办法消掉吗?要我有亲身体验有效果的,不要再网上复制的。谢谢。 展开
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  黑疤去除方法:
  1、按摩法:用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
  2、姜片摩擦法:生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
  3、维生素E涂抹法:维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
  4、维生素C涂抹法:维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
huangx1n1n
用白糖在疤痕处按摩,白糖可以祛除痘疤和一些小疤痕
追问
你用过吗。
青大青
不容易好,应为你被黑蚊子咬的或细菌感染,皮肤的再生层以被破坏,被咬的地方有时还会痒的,不要抓破,是是药店卖的普通维生素E,涂抹在患处,可以稍微保护皮肤
香薰思恋
用牙膏涂在疤上,过一段时间后洗掉,再涂一点芦荟膏(完美专卖店里有不算贵),吃的菜里少放酱油,少吃深色的东西。这个办法我有用过(但我是过敏性皮肤,可能你的皮肤和我的不一样)
如果有用的话,请采纳哦~
谢谢~
追问
呵呵。你用过有效吗
追答
有的,不过时间挺长的,不知道你有没有效果
百度网友a63d1260e
我也是经常痒了就抓,其实做好预防很重要!应该是血型的问题,我就是o型的特别能吸引蚊子。有事被蚊子盯了,就忍着,分散注意力。做些别的事情!