大连三日自助游,怎样安排行程?

我在长春,男友一直想去大连看大海,端午节6月4、5、6三天假可以去。但是不知道大连都有什么地方是值得去的,请熟悉的朋友帮忙。1、请问三天时间可以去大连的那些地方玩?这些地... 我在长春,男友一直想去大连看大海,端午节6月4、5、6三天假可以去。但是不知道大连都有什么地方是值得去的,请熟悉的朋友帮忙。
1、请问三天时间可以去大连的那些地方玩?这些地方的门票是多少?玩下来大概要花多少钱?(最好是突出海洋特色的地方)
2、住宿的话住在哪个地方(大概的范围)比较合适,去景区方便?
3、六月去大连的话,能下海游泳吗?游泳的地方附近有没有卖泳衣什么的?
4、各个景点的门票是去景区门口买呢还是有别的比较便宜的地方?
以上问题,大家知道什么就随便答点吧,不胜感激。
请根据我的问题对号回答,不要复制别人的。
1/三天时间可以去圣亚海底世界玩,免费的可以去星海看海,圣亚的门票一般就110元左右。星海免费。
2、住在火车站附近都很方便,也很便宜。火车站车次很多,公交车就1元。
3、6月下海游泳还可以吧,附近有很多卖泳衣的。
4、你要是想买门票,就在火车站附近买,比在景区门口买便宜60%。
追问
游泳的话是有专门的沙滩浴场还是说去老虎滩这样的地方里面带有浴场?有没有人们比较常去的浴场?
追答
人们比较常去的地方有付家庄之类的,老虎滩那是在海边的类似于游乐场那种的,有极地馆、海豚表演、珊瑚礁、各种鱼……
哥不再打酱油
1、学生就应该去发现王国和老虎滩,发现王国年轻人的最爱,我去年去过,正常票价为170元,学生证125,还有夜场正常价格为100元(下午四点到晚上九点),夜场还能有烟花,学生票75元,老虎滩正常票价比较复杂,通票搭配不同,价格就不一样,如果公园门票+极地馆+海兽馆+珊瑚馆应该是150元,如果门票+极地馆应该是110元,极地馆是海底世界,没看过的值得一看,还有小白鲸海豚表演,当然如果你从旅行团那里买票,还能打折扣。
2、大连好玩的,第一梯次:发现王国及金石滩、老虎滩、星海广场圣亚海洋世界(去老虎滩的话该地就不用去了)、滨海路。第二梯队:森林动物园、旅顺龙王塘五一樱花节、旅顺军港、旅顺白玉山、旅顺植物园等。第三梯次:大连是东北开放城市,故商业比较发达,如果你是女孩子的话,建议你到大连逛逛街,胜利地下商城、百年城、和平广场都是比较时尚的逛街地方,这些地方能体现大连这座城市的时尚及前卫。
3、住宿标准间:这个季节是大连住宿最贵季节,一般景点附近的酒店早已预定完了,建议你提前预定酒店,快捷酒店如如家、汉庭、7天连锁等这个季节标准间应该在188-250之间,如果是3星左右宾馆应该在280-350元左右,如果是旅馆/客舍的标准间应该在120-150之间,但环境及安全不如其他酒店,我的建议是你住快捷酒店。
4、付家庄这个季节不值得去,你也不能洗海澡,如果你去星海广场了,就等于去付家庄了,
5、建议你安排:30号早晨去发现王国,火车站下车就有小客车接,能玩一天,估计也累了,晚上好好休息,1号去老虎滩(打车顶多30元,公交到火车站对面有个2路车,2元做到终点就是,找不到多问人),玩的快些下午3点多能玩完,建议你去星海广场、星海公园及滨海路走走(老虎滩打车去星海广场应该30元左右),这三个地方几乎在一起,如果吃完晚饭,在星海广场附近有个和平广场,你们可以逛逛街,如果是情侣的话还可以去4楼五星级奥纳影院看看电影(影院正在装修,五一将隆重开业,估计能有活动),2号上午建议你去旅顺龙王塘看樱花(打车估计80-100元,做公交车估计在4-6元),整个樱花园各种颜色,很漂亮,下午到旅顺市内(在龙王塘道边乘坐公交),去军港、日俄监狱及白玉山看看,如果晚了没车,可以打返程车60-80元然后返回大连市内。GO HOME
祝你在大连玩得愉快。
卡布基诺加甜点
景点和价位和楼上两位说的一样,可以说是大连的景点介绍了,呵呵,在这里我只是想建议你有时间的话可以看看大连团购网,经常有宾馆团购价,三星级才100左右,合适吧,然后就是团购或者旅行社的经典大连游,什么都不用自己操心,以上景点都包括了,价钱比自己去合适,还省得你问路了。以上是我的个人意见,仅供参考,呵呵。
waterygirl_yy
大连景点很多的,比如老虎滩海洋公园、金石滩、发现王国,海之韵、星海广场、滨海路等等!如果是和男朋友去,要浪漫一下的话,那我建议去海之韵、滨海路、星海广场。滨海路有情人路之称,燕窝岭等景点是不错的。如果想观赏海洋世界,建议你去老虎滩。另外还可以去金石滩和发现王国!这个季节的下水会很冷的!呵呵。。。还是纯观赏吧!至于门票和住宿,我建议你还是在网上预定比较划算!
嘉祥兵哥
这个问题你算问对人了。呵呵,我就愿意帮助别人。你三天的时间可以玩很多地方,首先住的:可以考虑住在火车站后身有个蓝星宾馆,是部队的招待所,三星的。附近是大连最繁华的商业圈。大商新玛特,久光百货,麦凯乐,等等。不是做广告啊,第一天可以在市内转,上午去星海广场,那里有百年城雕,现代博物馆,世界展览中心,和海边游乐场,广场下边有海滨浴场,最好有个车,或者让朋友带。完事走滨海大道是沿着大连的海边修的一条观光路,沿途有停车点,看大海非常好,在木制小道上走走,到森林公园也可看看,随后到付家庄公园,继续走到老虎滩海洋公园,一定要去的,门票分几累,钱多得看得景点多,买个一百多的就行了,主要是看极地馆的演出。这样一天就差不多了。第二天去金沙滩,最好的海滩,附近有发现王国。第三天去旅顺看樱花和军舰。大连景点就这么多了,希望可以帮到你。