石蜂糖怎么形成的

石蜂糖怎么形成的... 石蜂糖怎么形成的 展开
廖慕凝093

石蜂糖是马来西亚特有的一种糖类,采用天然蜂糖加入了菊花熬制而成的。

1、石峰糖的功效

《本经》原文∶石蜜,味甘,平。主心腹邪气,诸惊痫,安五脏诸不足,益气补中,止痛。

石蜂蜜味甘、性平,归脾、肺经;

有润肺生津、止咳、和中益肺、舒缓肝气、滋阴、调味、除口臭、解盐卤毒之功效。

石蜂糖祛痰止咳,调节胃肠道,增加免疫力。现代化学分析发现,石蜂蜜含有丰富的营养成分,如果糖、葡萄糖等多种糖类,蛋白质、氨基酸、多种酶,维生素A、B、C、K,泛酸,叶酸,以及铁、锰、铜、镍等微量元素。

2、石峰糖的作用

除痰止咳,肝火头痛,便秘,滋阴降火,血燥身热,小便赤黄,喉痛沙声,清血解毒,虚火牙痛。

3、石峰糖的食用方法

石蜂糖可以单独泡水,像普通泡糖水一样,每次加入一颗石蜂糖,等糖融化后可服用。

石蜂糖可以入甜品,在制作甜品时可以加入适量石蜂糖代替其他糖类,让甜品更香浓。

炖品最佳伴侣,炖燕窝时等燕窝出锅前10分钟加入石蜂糖,让燕窝炖品口感最佳。

石蜂糖可代替大部分糖类,特有的功效让大家在摄入糖类的同时更好的保养身体。

庞芮澜3N

云南作为石蜂糖的发源地,云南糖匠秉承古法制糖理念,吸取外国石蜂糖的精华,历经十年缔造出精湛的“十八道古法熬制技术”:砍蔗、采蜜、榨汁、开泡、撇泡、挤泡、沉降、蒸发、赶水、煮糖、滤蜜、添料、摇瓢、发酵、酿碱、制孔、烘干、切块、成型。整个生产纯物理方法熬制,甘蔗经过小火慢熬,到糖体快结晶的前半小时,加入蜂蜜、菊花、罗汉果三大配料,最大程度的保留了原材料的营养成分,其清润效果也更加显著。

匿名用户

正宗石蜂糖熬制过程是:

  1. 收割当季甘蔗,榨汁过滤。

  2. 低温慢熬甘蔗汁,在过程中按先后加入罗汉果、菊花、蜂蜜、小苏打等配料,不断搅拌熬至浓稠。

  3. 将浓稠混合汁加入菌种发酵三天,产生气泡变的蓬松。

  4. 熬煮去掉最后水分,使石蜂糖凝固成形,冷却后敲小块即完成生产。

蜜鸿是1969
石蜂糖是不是石蜂做的蜜?
杰克福克丝
石蜂糖产自马来西亚,是一种特产的蜂窝状秘制糖类。石蜂糖是马来生产,正规报关进口。马来西亚有完善的生产工艺,还有成熟的世界级品牌。中国海关对进口食品的审核、检疫非常严格,食品安全相对有保障。
最近出现很多国内生产的石蜂糖,打着马来西亚旗子实际是国内小作坊,品质参差不齐。国产宣传没管制,就像三鹿奶粉跟奥克斯,可以虚标夸大,更何况小商品。分辨不了买的时候自然会乱,购买石蜂糖记得跟卖家索要进口单证。
石蜂糖的成分:
石蜂糖是马来产的秘制糖类,由甘蔗榨汁,加入蜂蜜、菊花等辅料,用特殊工艺熬煮发酵起泡的蜂窝状糖制品。用于燕窝、饮料、糖水的调味,比传统冰糖更清润健康。
石蜂蜜含有丰富的营养成分,如果糖、葡萄糖等多种糖类,蛋白质、氨基酸、多种酶,维生素A、B、C、K,泛酸,叶酸,以及铁、锰、铜、镍等微量元素。

石蜂糖的功效:
除痰止咳,肝火头痛,便秘,滋阴降火,血燥身热,小便赤黄,喉痛沙声,清血解毒,虚火牙痛。(糖尿病人食用石蜂糖,必须少量或者听医生指导。)
《本经》中记载:
石蜜,味甘、平,主心腹邪气、诸惊痫,安五脏诸不足,益气补中,止痛。