关于动作细节描写的片段

漩涡边的80后
枪声一响,两个姑娘如离弦之箭,向前冲去。她们动作协调有力,在冰面上轻快地飞驰,仿佛两只飞燕,在紧贴地面飞翔,你追我赶,互不相让。最后,在教练员和观众热情的加油声中,两人几乎同时像一隈旋风冲过终点。
洛兹6654293
他拿起乒乓板,蹲好马步,微微抬起头,然后抡起胳膊,直接一个‘’杀球‘’,对方防不胜防,输掉一球。
叫我大姐bq
水手们在甲板上跳着舞,当王子走出来的时候,一百多发火箭一齐射向天空。小人鱼吓坏了,赶紧沉入水下。可是不一会儿,她又忍不住把头伸出来。这时她觉得满天的“星星”都在向她落下,她还从来没有见过这么绚烂夺目的焰火哩。借着焰火的光亮,她看见那位年轻的王子正在同水手们握手、谈笑……
刘锦程24
刘姥姥……到了荣府大门前石狮子旁边,只见满门口的轿马。刘姥姥不敢过去,掸掸衣服,又教了板儿几句话,然后溜到角门前,只见几个挺胸叠肚、指手画脚的人坐在大门上,说东谈西的。刘姥姥只得蹭上来问:“太爷们纳福。”(摘自《红楼梦》)
Cheng080605
我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难.可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了.他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子.这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了.