怎么制作重装系统u盘,要详细步骤 。谢谢大家

萢萢i3
一、准备工作:
1、百度“MSDN我告诉你”,下载一个系统镜像文件。
2、在“百度”下载一个“软碟通”。
3、在“驱动精灵”官网下载一个带网卡驱动的“驱动精灵”。
4、准备一个4G或以上的U盘。

二、做启动盘:
1、安装“软碟通”。
2、插上U盘。
3、打开“软碟通”。
4、点击菜单栏上的“文件”,选“打开”,选择系统镜像文件打开。
5、点击菜单栏的“启动”,然后选“写入硬盘镜像”。
6、点击弹出窗上的“写入”,等待完成。

三、安装:
1、把U盘插在要装系统的电脑上。
2、开机点启动项选择快捷键(根据自己的机型或主板自己上网查一下)。
3、选择U盘选项启动。
4、根据步骤提示安装好系统即可。

四、后期处理:
1、激活系统(使用激活工具或者正版密钥激活)。
2、进入系统后安装带网卡驱动的“驱动精灵”。
3、打开“驱动精灵”,如果没有网卡驱动,一般会提示你安装网卡驱动,选择安装即可。
4、网卡驱动安装完成后,连上网,使用“驱动精灵”下载安装其它驱动。
5、使用“系统更新”或者各种管家、卫士软件更新一下系统补丁。
百度网友921d7d08
追答
我就是用这个教程制作的,不懂追问我
匿名用户
你好,先下载老毛桃或大白菜等光盘iso文件和ultraiso软件,准备一个U盘,用ultraiso打开下载的iso文件,点启动,写入硬盘映像,选U盘,写入完成后,这个U盘就可以用来引导机器安装系统了。