高一化学题~就今晚~帮帮我好吗?

1.CO、CH4均为常见的可燃性气体。等体积的CO和CH4在相同条件下分别完全燃烧,转移的电子数之比是?2.在一定条件下,某烃对氢气的相对密度为36。7.2g该烃完全燃烧... 1.CO、CH4均为常见的可燃性气体。
等体积的CO和CH4在相同条件下分别完全燃烧,转移的电子数之比是?

2.在一定条件下,某烃对氢气的相对密度为36。7.2g该烃完全燃烧后生成22g二氧化碳,则该烃的分子式为?
A.C3H4 B. C4H10 C. C5H12 D. C6H14
某气态烷烃完全燃烧时所消耗的氧气体积为自身体积的6.5倍,则该烷烃的分子式为?
标准状况下,10ml某气态烷烃在80ml O2中充分燃烧后,恢复到标准状况,所得气体的体积为60ml,则该烃可能是?
燃烧0.1mol两种气态烃的混合物,生成3.58L CO2(标准状况)和3.6g H2O,则混合气体中
A,一定有甲烷 B 一定有乙烷 C 一定无甲烷 D 一定有丙烷
careless_xu
某烃对氢气的相对密度为36,那么该烃的分子量为72 只有C符合

等体积气体说明物质的量相同,假设都是1mol气体,CO燃烧C从+2到+4,因此转移电子数为2mol CH4中C为-4,变成CO2中的+4,因此转移电子数为8mol,因此转移电子数之比为1比4
昔悦欣08y
1.方程式你懂的,我就不打了。
下面讲思路:根据方程式可以判断1CO2----2e-,1CH4----8e-,则比值为1:4
2。该烃相对分子质量为=36*2=72
则0。1molCxHy----0。5molCO2
由于CO2中的C都来自烃。则n(C)=0。5mol,则x=5
则选C
PS:我选文科的,化学已经渐渐离我远去,不过我的答案还是有可信度的。
魔動玖天
1. 1:4 等体积气体说明物质的量相同,假设都是1mol气体,CO燃烧C从+2到+4,因此转移电子数为2mol CH4中C为-4,变成CO2中的+4,因此转移电子数为8mol,因此转移电子数之比为1比4
2. C 某烃对氢气的相对密度为36,即某烃得相对分子式量为72,所以选C
C5H12+11O2==5CO2+6H2O
7.2克C5H12即0.1mol,产生0.5mol的CO2,即22g
水云冰123
1、 1:4 (写出化学方程式后,很快便可比较出来)
2、C (某烃对氢气的相对密度为36,则其相对分子质量为72.设该烃的分子式中含C原子个数为x,则72/7.2=44x/22 解得x=5. 所以该烃的分子式中含5个C原子,12个H原子。)
1;2:8=1:4
2;C
绝对正确!