鸽子感冒相互传染吗

喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

鸽子的感冒具体分病毒性和细菌性,如果是因为细菌性的感冒,传染的几率就会很小,但如果是病毒性的感冒,且不及时将其隔离的话,鸽子之间就会相互传染。所以发现鸽子患上病毒性感冒后要及时将其隔离,做好鸽舍的清洁工作,保持通风干燥。天气温度较低的时候,把鸽舍转移到通风干燥的地方,注意做好防寒保暖措施。

 感冒期间鸽子的体质较差,需要及时地补充营养,但是不要随便把人类吃的药物给鸽子吃,以免引起代谢不良,中毒死亡。建议可以喂食格趣感这类鸟类专用的营养,帮助鸽子调节精神不振的状态,恢复体能。鸽子的眼睛如果有红肿流泪的情况,可以使用格音滴眼液来护理眼部,有流鼻涕可将硼砂溶于温水中,配成2~4%的硼酸溶液,用来冲洗鼻孔周围。

開心問題
会传染的

这和人的感冒一样

都是病毒传播的,所以会传染。