说说我自己作文600字

说说我自己作文600字... 说说我自己作文600字 展开
爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

说说我自己
我生于七月,有解不了的巨蟹情结。蟹子天生感性。写下此文,纯粹是因为“情”到了,为了让别人好好了解我,也好让自己更了解自己。
巨蟹座是十二星座里面的感性第一名。感性并非性感,蟹子老实得很,传统且又不专制。身为巨蟹,我又是一个典型的浪漫主义者,憧憬于童话般的生活,无忧无虑,无法无天。
耳聪目明的人都听得到音乐,看得到音乐。对于音乐,虽然我没有太大的天分,但投入了许多热忱。本人钟情于流行音乐,节奏不明、稍微伤感的那种。很动听,也很感人。那种几乎没人欣赏,十分冷门的音乐,大多以离情、思念、分开为主题,歌词凄美而且旋律浪漫。不懂何为爱情,何为承诺,何为地久天长,却能感受音乐创作者和演绎者的情感格调,甚至幻想自己身临其境,甚至觉得那是自己悲情的过去。当今很多青年男女都被周杰伦的音乐着迷。那些咬字不清,嘻哈风格的歌曲更是迷倒了不少人。可巨蟹座的我却被周杰伦的慢歌吸引了。“狼牙月,伊人憔悴,我举杯,饮尽了风雪,是谁打翻前世柜,惹尘埃是非”,凄惨的意境,给予人深刻的记忆,淡泊的心情;“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌”,伤心的心情,无奈地进行着;“我送你离开,千里之外,你无声黑白”,依依不舍,却要分离……准确地说,我喜欢的不在于演唱者,而在乎作词人所塑造的意境。我应该是比较喜欢方文山的。无论是过时的音乐,还是潮流的,只要浪漫唯美,只要情深义重,我都着迷,都陶醉。
感性的蟹子,却擅长理科。我喜欢数学,它让我在令无数人头晕目眩的阿拉伯数字和几何图形中找到了属于自己的语言。经常多愁善感,也需要理性来互补了。我喜欢追寻事情的真相,就像一位歌手喜欢自己的音乐一样。数学永远只有一个答案,对就是对,错就是错,讲究准确性和唯一性,毫无感情可言。巨蟹总不苟言笑,她不会在语文课上把课文的思想感情灵活地找出来然后急着把答案淋漓尽致地报告给老师,她只会在数学课上手执一支黑色水笔在草稿纸上镇定地思考计算找出正确答案再等老师讲解,巨蟹总深藏不露。“她”是一群人,我是其中之一。作文
我是巨蟹,一只十三岁的未成年蟹子,我行我素。不求有多“巨”,只坚持自己的原则,理智地感性到底。凭着感觉走,跟着情感翱翔天际。不为什么,只因我喜欢!
说说我自己
我嘛,总是留着平头,我的眉毛淡淡的,眼睛很黑、亮亮的,虽然不大,镶在我这张脸上倒也挺适合。嘴闭起来挺好看的。哦,忘了告诉你们我的名字了,我叫邓天纬。我平易近人,活泼开朗,我不爱生气,整天乐呵呵的。生气会气死脑细胞,所以我和同学发生矛盾时,我基本上能够忍让。同学请我办事,我总是尽力而为,可有时我也很腼腆,那是在别人夸奖我的时候。有时还挺莽撞,妈妈说我是“冒失鬼”。写字丑就是我最大的毛病,以此常常挨老师批评。可我就不信改不了。你们看吧,新学期里我一定改掉它,由“丑字”变成个“靓仔”。看书是我最大的爱好,那些漫画公子书,我拿起来就放不下迷住啦!我常被书中的情节所吸引,一会儿紧、一会儿咯咯大笑,完全是身临其境。周末我喜欢上网挂QQ玩游戏,日子过的快乐。我喜欢下棋,在班里还算个高手。我还喜欢听歌、踢球,妈妈说我兴趣挺广泛的。好,就谈到这儿,欢迎大家和我交朋友。己己
说说我自己
我叫丕丕,今年10岁,是3年级学生。 我长着一双黑宝石似的眼睛,一个樱桃小嘴,一头乌黑发亮的长发,妈妈常说:“这是丕丕三宝”。 我很爱笑,一笑就停不下来,爸爸生气地说:“不许笑。”我更是开怀大笑。难怪哥哥们都叫我开心豆。 我大大咧咧,经常闹出一些笑话。有一次,妈妈说周日去野炊,我想约叔叔一家一起去,在门口妈妈说起小豆豆要去“等等力溪谷”野炊,我听成了我们要去“等等力溪谷”,就按门铃对叔叔说:”叔叔,要不要去等等力溪谷?“叔叔问:”去哪里?“我没回过神,回答:”野炊的地方." 回头我问妈妈:“等等力溪谷在哪里?” “在日本.”妈妈笑着说。 你看我就是这么马大哈。 不过我也有不少优点。我活动能力很强,爷爷的26寸自行车,我自如地骑着在小区里兜来兜去,来往的人见到都翘起大拇指,同龄的人骑着小单车都被我甩得远远的。学溜滑板我一下子就会,溜滑轮就更不用说了,5岁就已经练就。 你看,这就是我,一个平凡又可爱的女孩
说说我自己
我今年10岁,两只胳膊细细的,腿也细细的。虽然腿很细,但跑起来比风还快。两只招风耳激动时就会扇来扇去,如同大象的耳朵。
我在学校的班上特老实,从不走神儿,而在课外班上,我却活跃得好似上蹿下跳得小松鼠;在妈妈目前调皮捣蛋,在爸爸面前像只可怜得小老鼠……
而我的最大特点,就是喜欢观察昆虫,见到虫子什么都顾不上了。
关于喜欢昆虫,那得从两年前说起。作文
有一天,我和爸爸妈妈去爬香山。下车之后,我们打算在山脚歇一会儿。爸妈休息的时候,我就在周围到处逛。就在这时,一个绿色的东西在我面前一闪而过。我不管三七二十一,拔腿就追了过去,我实在是太想知道那是什么虫子了,居然飞得那么快。我越跑越快,因为我好奇心太强了,连自己的腿被划伤了都不知道。那虫子终于飞不动了,落在地上。我一点儿也不觉得累,连忙蹲下身子看了一眼。哇!是一只蝗虫!仔细一看,竟然是只雌的,它正在下籽!它通体碧绿,两只触角在前后摆动着。虽然我那时是二年级,但我已经知道它是在表示警告:“快离开,要不我就攻击了!”我一动不动地观察它产卵的过程,腿都麻了,但我还是不肯移动一下。后来蹲累了干脆就坐在了地上。等妈妈找到我时,我才知道腿受伤了,正在流血。
到现在,我认识的昆虫已经很多了,我还想了解更多的昆虫知识。作文
这就是我,小小法布尔。
作者:詹效本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!
说说我自己
我叫徐立,今年13岁,属兔,是郎溪实验学校五(3)班的学生,是个小小的男子汉。
我最喜欢的运动项目是跑步能锻炼人的意志和毅力。
我最喜欢的人是毕老师,因为老师不仅教我们知识,还教我们做人的道理,了解周围的世界,获得无穷的智慧。
我最爱吃的东西是炸鸡腿,因为炸鸡腿不仅味道好,而且营养丰富。作文
我最大的爱好还是看书,因为看书可以使我增加更多的知识,教我懂得了许多。
我的愿望是长大以后当医生,因为医生能治病,为人民服务。作文
郎溪实验学校四
说说我自己
我呢?是一个性格外向,胆子稍大的女孩。在这告诉大家个秘密—我小时候有点男儿味。不管小时候的衣着是男孩子还是女孩子的,穿了再说。小时候最喜欢赤着脚在地上追逐、打闹。不管三七二十一连鬼屋都赶闯,不怕听鬼故事,不怕一个人在四无人道的小路走着。
慢慢地小时侯的事令我多么向往!可现在长大了,懂得事情的轻重缓急了。不再是童年时的我,我再也不会无理取闹了,有时还喜欢一个人坐在角落里发呆。其实小时侯只是一盒水彩笔,有许多色彩,但是终究还是会被画完,不是吗?
不过,现在的我,浓郁里加了一层稳重。知道人心的险恶,明白事情的重要。我再也不会回到那个光着脚丫满地跑的“时代”了。从我踏进小学的门坎就已不是了。回想小时候,还真有点舍不得。然而现在我又得告别小学六年的生涯,走进初中的大门,也不知怎么的?慢慢的,思维有一点笨拙,脑子里竟想着小时侯的辉煌。长大这个词太可怕了,小时侯想长大,而现在长大了又想小时侯。面对着整洁的教室,干净的桌椅,雪白的墙壁都有一丝丝的留恋。上帝曾说过,每一个人曾经都是仙,经过五百年的轮回才能转化成人。而人有着烦恼、无奈和忧愁但都是一小半的,而一大半是快乐和无恼。
现在、将来又会是怎么样的因果关系?再见吧!小学!我的梦想是毕浦,在那塑造一个完美而优秀的我,我不知结果是什么?但是我至少已经努力地去尝试过了。对于我来说,我的童年有着无数种颜色,我把它们一一画出来,很美!现在六年级功课紧了,再也不会去描绘了。而随着时间的流逝,我已成为一个富有知识和稳重性格的少年,我不再倦恋童年,我要向以后的人生迈向一步。我不再胆大,我是灵活中带点害羞:在生人面前不再语无伦次地说话。在家人面前不再撒娇。总而言之,我已成年了,我将踏入花季雨季,在人生的道路上还有许多问号等我,我不能弃它而去……作文
说说我自己
(. )网专稿
我叫石文静,今年9岁,长着一头乌黑的长发,总是喜欢把头发盘起来,一双明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,一张甜蜜的可爱嘴,我是一个可爱的女孩。
我是共青团路小学三年级三(2)班小女生,我的爱好是
跳舞、跳绳。我最不喜欢玩玩具和画画。每天放学后都会在第一时间内把作业做完,然后无所事事的时候就看看电视,陪弟弟玩玩。到了很晚的时候才洗洗澡上床睡觉。每逢周末,我就去找我的好朋友一起比赛跳绳等。这就是我——一个三年级的小女孩的生活。作文
我有一个幸福的家庭,家里成员有:奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟。
南京市共青团路小学三
说说我自己
我,长了淡淡的眉毛,黑黑的眼睛,正适合的鼻子和时灵时“失效”的嘴。我比较喜欢留中等头发,因为我的额头较大,留点长发能遮住我宽宽的额头。我时而胆小;时而胆大;时而又大方;时而又内向,总之,我的性格很难让人琢磨。你一定想了解我吧,我就来介绍介绍吧!
胆小的我:
别看我长得大方,其实见到一些小虫却又胆小得很。有一次,我正要睡午觉,刚躺在床上,突然我发现房顶有一只黑黑的蜘蛛,这我可怎么睡得着?我便找来了许许多多的“武器”:两把水枪,一把木剑,两支刀,一把子弹长枪和一把短手枪。我又是水攻又是弹攻,终于将它打下来了,可掉在床上,向我飞奔而来,我懵了,怎么没打死?神定,枪一扔,我逃之夭夭了。
胆大的我:作文
虽然说我怕蜘蛛,但它毕竟是我的克星,而遇到其他情况我就不怕了。有一次,我和几个小伙伴到一个幽静的森林中去玩耍,突然发现一棵大树上有一个鸟窝,小伙伴建议去把鸟窝取下来,可别人试了又试也上不去,我便来试,由于我爬树技能较高,一会儿就爬上去了。到了树梢取鸟窝时,差点掉下去了,但是我一点也不害怕,终于顺利取下鸟窝。
聪明的我:作文
从小,父母就夸我聪明,你瞧,果然不错,语文考了99,数学考了100,笑得父母合不拢嘴。有一次,我去我附近的森林中去玩,看见一个猎人在打鸟,看着一只又一只的鸟儿向下落,我非常心痛。于是,我便想方设法地来帮助这些鸟儿。我跟着猎人,寻找机会。终于,我看见他打下一只鸟儿而这只鸟儿并没有死,我便冲上去,抓起鸟儿就跑,猎人见他的猎物被夺走,一个劲的追,我也一个劲地跑,我在跑的途中已经将鸟儿扔了,可猎人却浑然不知,等他把我捉住时,见我两手空空,也只有算了,可这儿离森林很远了,他只得骂我几句,然后悻悻地回家了。
你说,我是不是很有趣呀?想认识我吗?
射手五五六六

眼中的我是那么渺小,犹如是石堆里一粒细沙,繁星满天却被乌云遮盖的那颗星星,是我吗?为什么我感觉不到里面炙热的温度。

我学不会口吐莲花,我只有淳朴语言记录、积累。我更不是蛇蝎心肠,其实我不是佛口蛇心,我更像是蛇口佛心。

我是一个爱管闲事的人,哪怕是一丝丝小事我都要像黄庭坚那样打破砂锅问到底,别人有一些鸡毛蒜皮的小事我也要鸡蛋里挑骨头,没事找事。有一次朋友的笔丢了,虽然不是什么贵重物品,但我还是立马化身柯南帮她找了出来。

我对人生有很多感悟问题,却又不急着去解答。总会一个人听着别人的歌,思考自己的问题。不懂什么叫万劫不复,认为孩子最喜爱的糖果掉碎在地上,嚎啕大哭也无法挽回,这样子叫万劫不复,那我经历许多万劫不复了?是我理解片面,头脑简单;还是真就这样子?看来我是多愁善感之人。

我不消极,我不阴暗。我有自己都看不懂的双性格。我开心就要全世界都知道,难过就痛快哭一场,我的性格不会尔虞我诈,旁人是怎样看我的我不管,虽然我会因为他们的一言一行难过上半天。

经常犯二,会傻傻地去犯同样一个错误,倔强又要强。会崩溃到极点,像精神分裂者一样。会安静到出奇,好像我本身性格一样。

在我的眼里,我感悟了自己一生的命运。无论是在哪方面,我远远不比他们任何人差。原来我是井底里的一只青蛙,只能坐井观天。看到的只是一块狭小的天空。我们错了,在外界里我们根本就不算什么,只不过是自以为是罢了。

父母经常对我说,你什么时候能长大啊。他们每每这样说,我总会撇撇嘴,耸耸肩,吸吸鼻子,表面沉默,心里早已风起云涌。我会反复反省,是什么让父母说这样的话?仅感慨吗?我会把所有做错的事在心里对他们说对不起,嘴上却不吐半言。

世界之所以如此绚丽多彩,是因为有许多像花一样可爱的人。倘若这世上只有芍药和玫瑰等名贵绚烂的花,这世界也难免有些单调,但是倘若加上小野花,这个美丽的星球才会因差异而精彩。做不了玫瑰,就做野花,你会发现,自己其实也是一道亮丽的风景。

我就是我,颜色不一样的烟火。我看懂自己,我看不懂自己。朦朦胧胧,在我一字开头的年纪。

善良的zm263
发两篇作文给你参考吧!
爱 忘 事 的 我
同乐中学 毛洁利

我是一个爱忘事的女孩。常常忘这忘那的,妈妈用“勿忘我”作了我的外号,意
思是提醒我小心一些,别有一天把自己都给忘了。
一次,我们上了体育课,一身都是汗。我打算晚上自习后洗个澡,左盼右盼,晚
自习终于完了。我象离了弦的箭一冲就出了教室。跑到寝室赶紧去开门,可钥匙
怎么也插不进去,我好奇怪,抬头一看,门上的号码不对。天,我走错了门!转
身来到自己寝室,把门打开,提着桶就向浴室跑。打开水了,糟了,发现水瓶没
拿。转身跑回寝室,拿了水瓶打水。提进浴室,低头一看,又糟了,忘了穿拖鞋
!又飞快地去穿拖鞋,换好鞋来到浴室,缓过气后,把水调好。要洗澡时,向水
桶里一看,糟了,没拿毛巾!唉!洗澡的时间本来就不多,呆会儿关灯了怎么办
?只好又飞一般地去拿。毛巾拿来了,心想,这下好了,什么都齐了,抓紧时间
洗澡吧!想到这里,觉得松了一口气,就在这时,好友向我借香皂用,哎哟,糟
糕,事儿又来了,哪儿有香皂嘛,忘了带了!唉,时间就快到了,再去拿已来不
及了,只好低声下气地向别人借了。唉!爱忘事的我!
有一次,我们放归宿假。一下课,我就来到寝室,慌忙地收拾东西。刚要走,好
友叫住我,说:“您不拿钢笔,回家怎么做作业?”我一看,钢笔确实忘了拿。
拿了笔,谢过好友,我匆匆走了。
回家后做作业。我想想,先做语文吧,打开书包,咦,怎么没语文书?算了,做
英语吧!我把英语书和英语本拿出来刚要做,天呀!怎么把作业本拿成笔记本了
呢?唉!算了算了,做数学吧!把数学书、数学作业的本子拿出来,一看,糟了
,拿了一个用完了的本子。唉!
爱忘事的我,如何得了!
幽 默 自 传
同乐中学  黄建奎

我姓黄名建奎,今年15岁多一点,16岁不到。男。身材矮小,身高仅约1.
4米,差不多和2的平方根1.44等值,同学们便叫我“根号2” 。说起这个
绰号,就让我懊丧不已。
我还有一个绰号是“精耗儿”。对这个绰号,我感到骄傲,它是同学们对我会说
笑话的肯定。
我的成绩不是很好,当农民的父母少不了说我“没出息”。每当这时,我便嘻笑
着说:“谁说的?只要你给我一把刀,我可以马上‘出血’。”说得他们都笑了

我有一个痣,长在肚皮上。亲戚们便笑我:“一痣痣肚,好吃懒做。”我说:“
我听到的咋和你们说的不一样呢?人家说的是,‘一痣痣肚,必定致富。’”说
得他们哈哈大笑起来。
在同学们面前,我吹的又是另一套。一次我在教室里吹:在一次钓鱼比赛中,一
个人用航空母舰作钓台,潜水艇作浮通子,吊车的吊臂作鱼杆,轮船的锚作鱼钩
,高压电线作鱼线,钓呀钓,终于钓到了一条重达……同学们都瞪大眼睛盯着我
,希望我说出结果来,可是,我故意不说了,要他们猜。这个说,钓了一条重达
一吨的大鲨鱼;那个说,哪里,起码是十吨的大鲸鱼……等他们都猜惨了。我才
说:“你们都错了,钓起来的是一条重达二两的小鲫鱼。”把同学们笑得前仰后
合。
还有一次和同学们吹打猎,我说:“一个猎人用一支长2米的砂枪,装满碗豆作
砂子,跟到野兔撵。‘砰’地一声枪,打中了!你们猜接下来是什么?”
“那还用猜吗?去捡兔子呀!”“错了。砂枪打中的,是他自己的脸。”
这些是不是你吹不来的?若你想听我吹牛,就请到我们这里来。