猫咪营养膏是什么?猫咪营养膏的作用有哪些

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

养过猫猫的家长都知道,保证猫猫饮食营养均衡很重要。管理好猫猫日常饮食,猫猫才会健康成长。而有些猫咪不爱吃罐头、肉类食物,造成猫咪饮食单一,这时候就要给猫咪选择补充营养的食物了,营养膏的用处就来了,那么什么是猫咪营养膏? 猫咪吃营养膏有什么作用?

猫咪营养膏是什么

猫用速补营养膏是一种高效吸收且非常实用的营养补充品,猫咪吃后能快速恢复活力和提高抵抗力。猫咪营养膏主要以猫咪每日体内所需的营养来调配的营养品,用途比较广泛。

猫咪营养膏的功效与作用

1、迅速补充体能:体弱多病、营养不良以及手术后的猫需要及时的恢复猫咪所需营养和恢复本身体能,但是如果只有正常喂食将难以实现,喂食猫咪营养膏可以做到迅速补充猫咪体能的效果。

2、促进皮毛健康:猫咪皮毛健康需要平衡猫的必需脂肪酸,额外补充ω-3与ω-6多不饱和脂肪酸,靓丽猫咪毛发和皮肤健康就是这么做到的。

3、提高免疫力:猫咪营养膏添加多种维生素和营养物质,可以提高免疫能力,增强抵抗力,远离病毒侵害。

什么样的猫咪适合吃营养膏

1、挑食瘦弱和营养缺乏的猫咪:对于长期挑食,不好好吃猫粮,或是吃人吃的饭且饮食结构很单一的猫咪,有必要补充一定的营养,比如维生素、矿物质等。

2、因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的猫咪。

3、对于身体不好,体弱的猫咪,因为饮食量少容易引起营养不良的猫咪。

4、明显身体缺乏某种维生素或是矿物质的,比如缺钙引起的抽搐和异食癖的猫咪。

5、怀孕哺乳期营养不良,母猫怀孕哺乳期身体消耗过大,营养成分流失严重,急需补充营养,营养膏也可用来对术后、体虚、新生幼猫及高龄猫咪快速补充身体所需营养,帮助猫咪恢复受伤的肌体。

倥收风箱俑c2
猫咪营养膏是一种高效吸收且非常实用的营养补充品,猫咪吃后能快速恢复活力和最佳状态。猫咪营养膏主要以猫咪每日体内所需的营养来调配的营养品,用途比较广。
一、猫咪营养膏的功效。
喵想钙维铁锌营养膏精选优质高浓缩的复合维生素为主要原料,特别添加牛磺酸、氨基酸、蜂蜜及微量元素配方,满足猫咪成长对营养的需求,促进生长发育,增强免疫力,防治异食癖。是爱宠成长期、孕育期、离乳期、术后康复期的最佳营养补充剂。
二、哪些猫咪需要补充营养膏。
1.新生猫咪,这时候猫咪的消化吸收能力还没有发育健全,容易缺钙,这样会造成猫咪生长发育慢,体质差,抵抗力弱。
2.挑食瘦弱和营养缺乏的猫咪,对于长期挑食,不好好吃猫粮,或是吃人吃的饭且饮食结构很单一的猫咪,有必要补充一定的营养,比如维生素、矿物质等。
3.怀孕哺乳期及营养不良的猫咪。这时候猫咪身体对营养的需求要高的多,给猫咪吃营养膏能补充它对各种营养的需求。
4.高龄猫咪,由于高龄猫咪的消化吸收能力慢慢退化,对营养的吸收会大大降低,给它吃猫咪营养膏能增加各种营养元素。
5.病后及术后康复的猫咪,生病的猫咪由于吃不下饭,给它吃营养膏能提供基本的能量。
6.因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的。
三、猫咪营养膏的正确使用方法。
成年猫咪每天一个刻度单位的量或按需给食;离乳期幼猫给食量减半;预防剂量,每周两次给食;也可与兽医讨论酌情增减用量。
可直接喂食,或者直接涂于宠物的鼻或嘴处舔食,也可混合在食物中,或遵医喂食。
多啦和小萌
我们视宠物为家人,醉心于为铲屎官提供“爱和力量”,是一个萌化人心的IP化品牌,健康的,才是好爱宠!

猫咪吃的营养膏,其实主要的目的就是解决猫猫营养不良。倘若猫咪缺乏钙就会出现,O型腿,X型腿,甚至经常还会骨折。像这种情况,如果吃了补钙类型的营养膏,那么上述状况就不会再出现。

一般情况下,一款良好的营养膏可以让猫咪的毛发,柔顺,走路有精神,消化好,胃口好,颜值更高!

最终能抗病毒抗菌、抗应激等;预防及治疗多种病症,如降低感冒发病率> 50%

谷登
知道合伙人宠物行家

答:猫咪营养膏说白了就是帮助猫主子增补营养的,特别是在猫咪生病后、手术后等情况下急需要高水平营养的时候营养膏挺重要。

属于一种根据猫咪自身的生理结构和营养所需研制而成的营养补充剂,关于它的作用大致有这几种:

  1. 能迅速补充体能:猫咪在体弱多病、营养不良以及手术后需要及时补充营养以帮助恢复营养和本身机能的时候,依靠食补是很难实现,效果也很慢,而营养膏就能做到迅速补充猫咪体能的效果;

  2. 提高抗病能力:也就是提升免疫力,一般情况下,猫咪是添加了多种维生素等营养物质的,这些都可以帮助提高免疫能力,增强抵抗力,当病毒入侵身体的时候能抵抗住;

  3. 避免营养失衡:根据猫咪特殊身体结构以及所需营养研制而成的营养膏,能全面均衡的补充猫咪体内所需营养,以避免营养失衡。营养补充全面均衡的同时其实对于猫咪的皮毛健康也大有益处;

此外,不同品牌旗下出品的营养膏,配方肯定会有所区别,而当配方不同时其针对的效果也会有所不同的。比如说本土品牌谷登旗下的鲜肉益生菌营养膏就很典型,新鲜吞拿鱼肉为主要原料还特别添加的保加利亚乳杆菌和益生元配方,除了能补充日常营养所需外,对于平时偏食、体弱、肠胃不好、生病不爱吃饭的猫猫,还能舒缓调理肠胃以缓解这些情况。

因此,家长们在选购的时候一定要谨慎,多看看品牌和配方,最好能根据猫咪的营养现状去选择,缺什么就选择能针对性补充该物质含量丰富的营养膏吧。而且不管猫咪生长在什么阶段都可以去适量补充一些营养膏,但是稍肥胖营养有点过剩的猫咪就最好不要吃了吧。

匿名用户
猫咪营养膏,主要补充猫咪所需的各类营养,就像人吃的“金维他”补充微量元素一样,用于幼猫、猫咪病后、术后、营养不良、挑食和体弱多病的时候,可以帮助猫咪快速补充营养,增强体质。
还有化毛膏,因为猫咪喜欢吞食自己毛发的习性,少量的毛发吞食当然没什么大碍,但是毛发如果在猫咪的胃里结成团,那么猫咪可能就会产生毛球症了。所以化毛膏也要定期吃。