中考前的烦恼 20

还有30天左右要中考了,但是我状态一直很不好。就是因为我喜欢班上的她,估计喜欢她有两个月之久。不知为什么,她老是不理我,我就越想她,也不知因为付出了多少(这里付出主要指时... 还有30天左右要中考了,但是我状态一直很不好。就是因为我喜欢班上的她,估计喜欢她有两个月之久。不知为什么,她老是不理我,我就越想她,也不知因为付出了多少(这里付出主要指时间,学习分心、不专注),但我就是很执著。曾好几次伤透了心,几乎天天都在想,其实我真的很累,但就是有说不出的喜欢,我也不知道喜欢她的啥……现在时间愈加紧迫了,才真正的清醒过来,才知时间紧迫,才知道后悔,因为付出那么多什么也没得到,而且还失去了许多……所以我这次模拟考试成绩的很糟,从年级328名降到460名(年级有1000人之多),考高中至少要前280名,我知道我稍努力还是能上高中,但我不仅仅为了上高中,我还想考宏志班(年级前20左右),然后考上清华大学,最后保送哈佛。……

说了这么多,我还是总结下,我主要是说针对我这种情况应该怎么办,应用怎样的心态面对。我感到很茫然,因为我现在这现实和理想差距很遥远,甚至害怕连高中都考不起;就算考起高中,也相差遥远……你们说这短的时间考宏志班可能不(依我的理想状态至少前300名,现在这样子让我很失望,更别说宏志班)?能达到我的理想不?考上宏志目前对于我来说确实很不简单。但我想为自己争口气,我也曾答应父母一定能考上,所以我似乎没有任何退路。还有我本身有些懒,但我相信为了自己能改掉。跪求你们开导我,为我作思想工作,让我的理想成为现实,我没啥积分,别介意,劳驾你们了,谢谢!!!
我并不是借口,这是真的,希望有心理专家为我辅导,谢谢
wochongbaijj
其实你努力点就可以了,初中知识简单系统复习一遍应该能行,喜欢她不是你的错,等夜深人静时想想就行了,说不定还可以做个好梦,第二天继续努力。你应该很有孝心,想想自己的父母。你和她的爱情都是在现实的基础上的。好了不说了手机没电了,快上课了。
妖妖悟空e6bc
小子,手机只能说100字!
你的志向都是假的吧!真正有理想的人可以克服情绪!那个女孩是你为自己的懒散找的理由!
任何人怎么说都帮不了你,因为你自己从心里就没真的想改变。不要否认,靠说就可以改,你早成了!
依然是西门
有时间还是多看看书!!别在百度上找答案!
百度网友febbdb7
找借口而已