财务报表分析的一道题!

请说明下表中属于什么样的资产资本对称结构,其特点是什么?适用于何种企业何种阶段?... 请说明下表中属于什么样的资产资本对称结构,其特点是什么?适用于何种企业何种阶段? 展开
zxhappy0127
保守型资产资本对称结构
特点是:短期金融负债只融通部分临时性流动资产的资金需要,另一部分临时性资产和长期性资产,则由长期资金来源支持。极端保守的筹资政策完全不使用短期借款,全部资金都来自于长期资金来源。
(1)临时性流动资产>短期金融负债
(2)长期性流动资产+长期资产<长期负债+自发性流动负债+权益资本
总结:高成本、低收益、低风险

适用于规模较小企业的初建期