关于我帮妈妈干什么作文300字

我们为幸福走起
一天晚上,我和妈妈吃完饭,我把碗一推,对妈妈说:“我去看电视了,于是我就跑到客厅里,拿起遥控器,播到少儿频道,看起了动画片,妈妈收拾好碗筷去厨房洗碗了。过了一会儿,我爱看动画片演完了,《大宅门》的电视连续剧开始了,这是妈妈最爱看的电视剧了,应该让妈妈来看。于是明明跑到厨房拽着妈妈的衣服说:“妈妈您爱看的电视剧《大宅门》开始了,快去看吧,我来洗碗:”说着,我解下妈妈的围裙,系在了自己的身上,把妈妈推到了客厅,自己到厨房洗起碗来。我觉得,妈妈平时很辛苦,应该帮助妈妈做些力所能及的事情。我想此时妈妈一边看电视一边在心里夸我是个懂事的孩子。
巧又松
星期天的下午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。