联想g50笔记本电脑怎么重装系统?

今天我玩了电脑!手贱啦!把电源关啦!电脑就打不开啦!只有黑屏!... 今天我玩了电脑!手贱啦!把电源关啦!电脑就打不开啦!只有黑屏! 展开
sngogcel
重装系统有三种方法:重装系统,只会改变电脑C盘里的系统,像电脑D和E和F盘里面的文件和东西一个都不会少。
第一种是硬盘安装系统。只要电脑系统没有崩溃,能进入系统,并且能下载东西就可以使用电脑硬盘安装系统。方法如下:
根据你的电脑配置,完全可以装WIN7的操作系统。用电脑硬盘安装系统,可以安装WIN7的系统,具体操作如下:1.首先到GHOST系统基地去 www.ghost008.com/win7/dngs/2664.html下载WIN7的64位操作系统:
2.将下载的WIN7的64位操作系统,解压到D盘,千万不要解压到C盘。
3.打开解压后的文件夹,双击“GHO镜像安装器”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可
4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
第二种是光盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。【【在BIOS界面中找到并进入含有“BIOS”字样的选项,1.“Advanced BIOS Features”
2.进入“Advanced BIOS Features”后,找到含有“First”的第一启动设备选项,“First Boot Device”
3.“First Boot Device”选项中,选择“CDROM”回车即可,配置都设置好后,按键盘上的“F10”键保存并退出,接着电脑会自己重启,剩下的就是自动安装系统。
上面是设置BIOS启动的步骤。每台电脑BIOS设置不一样,你可以参考一下。学会了,你就可以用光盘装系统。】】
第三种是U盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。看完U盘制作的教程你就会用盘装系统。到电脑店去http://u.diannaodian.com/jiaocheng/index.html学习如何装系统。
来自南山喜笑颜开的香蜂花
知道合伙人数码行家
本人勤奋好学,可以解决一切微软电脑系统。 有我的帮助,让您电脑的烦恼不再烦恼。

联想g50笔记本电脑这样装系统
1:制作一个U盘启动盘【大白菜、u盘装系统,把U盘做成usb-hdd格式】
2:提前下载好系统镜像,并解压【不要放到c盘,def都可以】
3:插入U盘 电脑重启
4:开机按f2 进入主板bios 在boot找到第一启动项,设置成U盘启动,
把sata模式改成ide。fn+f10保存
5:运行ghost工具或者onekey 加载镜像【镜像就是下载的系统以gho结尾的文件】
6:运行完毕之后,关机重启电脑
7:再按f2 进入主板bios,把sata模式改成以前的既ahci模式 f10 保存
8:剩下的 就让电脑自动安装就可以了。
onlyyou011002

一、第一次BIOS设置:

1.关闭笔记本电脑,在笔记本左侧电源按钮正对的地方有一个小按钮,就是一件恢复按钮,有的笔记本在电源按钮旁边,这个在电脑左侧边,要仔细找。

2.找到按钮,轻轻按一下会出现一个菜单条,并用上下键选择“BIOS Setup”并回车,如图所示。

3. 此时打开BIOS设置界面,用左右键切换到“EXIT”,并用上下键选择“OS Optimized Defaults”并回车。

4.现在在弹出的小窗口上面选择“Other OS”并回车,如图所示。

5.用上下键选择“Load Default Setting”并回车。

6.在弹出的对话框继续选择回车保存刚才的设置,如图所示。

二、第二次BIOS设置

    1.用刚才的方法继续道第3步,打开BIOS设置界面,用左右键切换到“Boot”并选择找到DVD字样的选项或者USB字样的选项并回车。

    2.用上下键切换到“Legacy Support”选项并回车,在弹出的窗口选择“Legacy First”并回车,接着按“Fn键+”F10“键并回车保存设置。

    END

    三、第三次BIOS设置

    1.用前面的方法继续到第2步,选择“Boot Menu”并回车。

    2.在出现的新界面选择“DVD”字样或者“USB”字样的选项并回车。

    END

    四、DOS转换硬盘格式

    1.此时会自动重启电脑,等到出现如图所示的界面,同时按下键盘上“Shift+Fn+F10”键,打开DOS编辑窗口。

    2.在DOS窗口中输入“diskpart”,并回车进入diskpart模式。

    3.接着输入“list disk”并回车,如图所示。

    4.然后继续输入命令“select disk 0”回车,如图所示。

    5.

    6.继续输入“convert mbr”命令回车可以把硬盘的分区模式从GPT转换为MBR。

    7.最后输入“exit”命令并按回车键退出Diskpart模式,紧接着,再次输入“exit”命令并按回车键退出CMD命令行模式,然后关闭Win7安装界面重启电脑。

    END

    五、安装系统

    1. 这时候电脑重启,按照提示一步步进行安装即可。

    END

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。