玛卡干果怎么吃,能起什么作用?

百度网友febdd001

玛卡干果蛋白质含量丰富,而蛋白含量的高低是衡量食物营养价值的重要指标。粗纤维含量较高,食物性纤维能维护肠道生态、有利于心血管系统的健康。可补充19种氨基酸、8种矿物质、6种维生素,对人体有滋补强身的功用,食用过的人会有体力充沛、精力旺盛不会疲劳的感觉,并且能促进新陈代谢、提高人体免疫力,提升人类及动物的性能力、生育力及乳汁分泌,并能消除更年期障碍、减缓老化、增进脑活力。

  1. 玛卡酒

    将玛卡干果切片,投入纯高粮酿制的烈性白酒中,长时间炮制,玛卡的有效成分充分扩散到酒精中,一个月之后,可直接倒出白酒即饮(一斤白酒可放入7-10片切片),这就是玛卡保健酒。

  2. 玛卡小米粥

    把廋猪肉切丝,和山药、大枣、小米共煮粥,粥熟前25分钟加入玛卡干片至粥熟;

  3. 玛卡香蕉奶昔

    把1或多个香蕉、芝麻糊、蜂蜜、花生酱/杏仁或坚果糊的果汁,混合玛卡粉和牛奶,最终制成玛卡香蕉奶昔。

  4. 马卡红枣汤

    玛卡干片30g、红枣10枚,将红枣去核,洗净待用。锅置火上,加适量清水,用旺火煮沸,放入红枣、玛卡干片,锅加盖煮30分钟即可。

追问
这么多的功效啊!   我想泡水喝可以吗?喝到最后把剩下的子吃了,还是??
追答
可以,泡水喝后的渣吃不吃这个看个人喜好了,如榴莲,把榴莲里的肉吃了,榴莲皮还是可以与老母鸡炖汤,这个个人喜好,都含有一定量的营养物质
匿名用户
你好,玛卡是一种对人体有滋补强身的作用,吃了会使人会有体力充沛、精神旺盛不会疲劳的感觉。合理适当食用一般副作用不明显。 建议你加强运动,注意休息,可适量服用玛卡,不要过量,一般副作用不明显,祝幸福。
匿名用户
正是本症的特点,多因肾气虚弱所造成。要彻底根治,必须抓住温扶先天肾阳之气这一主要环节,增强肾气的固摄气化作用,才能获得阳复阴退的效果。
匿名用户
经常处于过度疲劳状态等都是导致肾脏,以及其他与肾有关的脏器或者系统出问题的重要原因。养成良好的作息习惯,坚持每天早睡早起,是养护肾精的重要措施。
一一开放有爱
其 实 有 很多 种 的 。 我 当 时 吃 了 好 几 种 , 我 觉 得 都 挺 不 错 的 。