某著名企业的经典推理题! 求答案!!!求答案!!!!!!

某著名企业的经典推理题!一位教授把16张扑克牌放在桌上,如下;黑桃:A、7、Q梅花:3.4.7.9.J.Q红心:2.3.5.Q.K方块:A.5教授从中选出一张,把这张牌的... 某著名企业的经典推理题!
一位教授把16张扑克牌放在桌上,如下;
黑桃 :A、7、Q
梅花: 3.4.7.9.J.Q
红心: 2.3.5.Q.K
方块: A.5
教授从中选出一张,把这张牌的数告诉了他的学生"甲”
把花色告诉了"乙”
然后教授问"甲”说"你知道是哪一张牌吗?
"甲”我不能确定是哪张牌
"乙”我知道你会这样说
"甲”现在我知道了
"乙”现在我也知道了
教授高兴的点点头.甲乙二人都是很有强的逻辑推理能力的人,并且都说了实话.
根据以上信息,通过你的推理告诉我这张牌
求答案~求答案~~!!!!!!!
要分析过程
匿名用户
1.甲:我不能确定是哪张牌”,可以知道不是下面这些牌:梅花4、9、J和红桃2、K。因为如果是这些牌,甲应该马上知道结果。
2.乙:我知道你会这样说",可以知道结果为方块或者黑桃。因为方块和黑桃的中的任意一张牌都有其它花色不同但是数字相同的牌。甲只知道数字,所有乙肯定甲猜不出来。
3.甲:现在我知道了",数字肯定不是A,那么结果一定在黑桃 7、Q和方块5三个中。
4.乙:现在我也知道了",结果为方块5。因为如果花色为黑桃,那么乙不知道是什么牌,现在既然一知道了牌,那么花色一定是方片,所以最终结果为方块5。

参考资料: http://hi.baidu.com/%CD%F2%C4%EA%CB%AE/blog/item/b6bccdf6c0fa98d2f2d3858b.html

百度网友57a4801
由甲不能确定 可能A 3 5 7 Q
由乙得 黑桃 方块
得 是 方块5
追问
没有分析过程~完全不明白~
追答
甲不能确定 所以 给他得数一定是有重复的
乙说他知道 说明花色肯定在 只有重复的花色里
第三句 得出黑桃 方块中除了A的 否则 甲不知道
第四句 得出 是方块 否则乙不知道
得方块5
你是哪一句看不懂?
asda607sfsd
方块5
157可爱宝贝
我不知道
逐风的日子
楼上你搞笑?为什么不是黑桃或方块A?