50-100字的小短文有哪些?

50-100字的小短文有哪些?... 50-100字的小短文有哪些? 展开
某一天往事
生命的船,不可无挫折的帆.失败让我跌倒,坚强让我爬起,生活让我感悟.我感悟挫折,挫折让我成长.
挫折,是人生中的一次小小不幸.人生,并不是绚烂多姿的朝霞,它是由痛苦、磨难、幸福、快乐的丝线共同织成的一张网.巴尔扎克说:“不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊.”当遭遇挫折时,我们是气馁消沉?还是积极奋发?我愿选择后者,因为生活告诉我:哭泣和哀叹只会使我跌得更多、伤得更重.于是,我学会了以“跌倒了便咬着牙站起来,流血了便微笑着擦拭掉”的方式来应对磨难.