公务员面试如何进行复习

桔栀叻
一、面试常识
一)面试的一般流程
1、抽签入场 2、面试答题 3、随即提问 4、考生退场 5、计分审核
二)面试测评内容
1、仪表风度 2、专业知识和工作实践经验 3、组织、计划协调能力
4、口头表达能力 5、综合分析能力 6、反应能力和情绪控制能力
7、人际交往能力 8、工作态度和进取心 9、求职动机 10、业余兴趣与爱好
二、面试命题基本原则
1、科学性 2、内容有明确目的性 3、重点性 4、共性和个性
5、可评价性和透视性 6、形式的包容性 7、试题内涵的丰富性
8、试题新颖性与启发性结合 9、其他要求
三、面试基本原则和试题做答原则
1、坚持实事求是的原则 2、坚持全面、客观、辩证、一分为二的原则
3、坚持表态的原则 4、坚持遇事冷静的原则 5、坚持多做自我批评的原则 6、坚持解决问题多汇报、沟通的原则 7、坚持扬弃的原则 8、坚持周密计划、精心准备、认真组织的原则 9、坚持全局观、大局观、系统观的原则 10、坚持轻重缓急原则
你可以根据上面的几个方面做准备,但还要注意一下几点细节:
1、不要迟到 2、面试时没有特殊情况不要说自己的姓名、毕业学校,说这些有舞弊嫌疑 3、不要带通讯工具 4、面试要镇静从容,有礼有节。根考官打完招呼才能落座,讲求坐姿!5、合理分配答题时间,作答时不要低头。 6、态度要大方。7、不要虎头蛇尾,注意离开考场的动作细节。
还有就是看看面试方面的书 书店有卖的公务员面试的书籍的