many和a lot of的区别

小青青聊民生

1、many只能修饰可数名词的复数;a lot of既可以修饰可数名词,也可以修饰不可数名词

I have lost a lot of weight.

我体重减了不少。

How many you?----I have.

你有多少条金鱼?---我有许多。

2、a lot of可以修饰比较级,而many不可以。

I feel a lot better

我感觉好多了

3、a lot of可以用以简略回答,而many不可以。

However you look at it, it's going to cost a lot.

不管你怎么看,它都要花很多钱。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
“many”只能修饰可数名词的复数。而“a lot of”既可以修饰可数、也可以修饰不可数名词。

不知道如何学英语?外教教你如何学习英语技巧:【免费领取,外教一对一精品课程】小编赠送一节免费试听课给大家,试完课还可以免费测试英语水平。

在阿卡索,每天都有25分钟时间跟着外教一对一学英语,效果真的很不错,而且性价比也是非常高的,课均不到20元,就能拥有自己的专属外教,营造一个良好的“留学”环境。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

来看世间纷扰

我是龙的传人76b8a2199

  a lot是口语中的一个常用词组,多用于肯定句,有时也用于疑问句。其主要用法有如下几点:
  一、作名词短语,表示“很多;多量”,在句中作主语、宾语或表语,其后常有动词不定式短语作后置定语,如:
  Sometimes we have very little snow, but sometimes there’s a lot.
  有时我们这儿雪很少,有时却又很多。(作主语)
  There is a lot to see at the party. 聚会上有许多可观赏的东西。(作主语)
  He’s given her a lot to eat. 他给了她许多好吃的东西。(作宾语)
  You know a lot/much about English names.
  你知道许多有关英语姓名的情况。(作宾语)
  We see a lot of him these days. 这几天我们经常见到他。(作宾语)
  This is a lot. 这真多。(作表语)
  二、作副词短语,在句中作程度状语,表示“很;非常;常常”,修饰动词、感叹词、介词短语、形容词或副词的比较级,如:
  It usually rains a lot/much at this time of year. 每年这个时候都经常下雨。(修饰动词rain)
  Do you wear your new watch a lot? 你常戴你的新手表吗?(修饰动词wear) Thanks a lot/very much ---that’s very kind. 多谢,十分感激。(修饰感叹词thanks,thanks=thank you) He is feeling a lot/much better. 他感觉好多了。(修饰比较级better)
  Your room is a lot bigger than mine. 你的房间比我的大得多。(修饰比较级bigger)
  三、a lot前可被such,what,quite,rather修饰,如:
  I like him quite a lot. 我非常喜欢他。
  ---How much money is left? ---还剩下多少钱?
  ---Rather a lot. ---还有相当多。

a lot of = lots of,可修饰可数或不可数名词,意为“许多”, “大量的”,相当于many或much。a lot, a lot of, lots of通常用于肯定句,否定句中一般用many或much,如:
  There’s a lot of work to do and a lot of people have been sent there.
  有许多事情要做,许多人已派去那里了。

你的认可是我解答的动力,请采纳

卧虎藏龙chips
知道合伙人教育行家
毕业于某初中专业

many后面跟可数名词或不可数名词
而a lot of后面必须跟不可数名词。
many只能修饰可数名词的复数,
还有,a lot of 可以修饰比较级,而many不可以.
a lot of 可以用以简略回答,而many不可以
例如:What have you learnt for this week?
I have learnt a lot.
Modern technology has opened our eyes to many things.
现代科技开阔了我们的眼界,让我们了解了许多事物。
I'm having to make a lot of presumption since I don't really know anything about the case.
事实上我对这个案件一无所知,很多观点都只能是假设。