我喜欢一位艺术家朗朗作文100字

回家了吗亲
写一位你喜欢的,在写他的艺术作品,你为什么喜欢他,他给你了什么启示?你今后要学习他吗? 比如:我最喜欢的艺术家就是齐白石。
他是湖南湘潭人,二十世纪中国画艺术大师,二十世纪十大书法家之一,二十世纪十大画家之一,世界文化名人。他的画艺非常好,好到什么程度呢?西班牙艺术大师毕加索说过:“我不敢去你们中国,因为中国有个齐白石。”“他是东方一位了不起的画家!”这外国的著名画家都为他叫好,他能画得差吗?
他不但画画得好,而且十分爱国。抗战时期,北平伪警司令、大特务头子宣铁吾过生日,硬让他作画,他便大笔一挥,一只螃蟹跃然纸上。众人赞不绝口,宣铁吾更是喜形于色。不料,齐白石在旁边又加了一行字:“看你横到几时”,后书“铁吾将军”。之后拂袖而去。
这就是我喜欢的齐白石,德艺双馨的艺术家。 行么?