WIN7 32位 8G内存可用3.49G怎么回事

是不是假内存啊?我太阳的不能上鬼子当了把我看网上说是显卡把我内存吃了但是我显卡是GTX460啊是不是也是假货啊?... 是不是假内存啊?我太阳的 不能上鬼子当了把 我看网上说是显卡把我内存吃了 但是我显卡是GTX460啊 是不是也是假货啊? 展开
32位系统,只支持3.15G的内存,换64位系统可识别4GB以上内存。有些主板可支持非对称通道的内存,如1GB+2GB内存模式。要正确识别内存还要有主板北桥的支持,inter的酷睿i系列处理器把内存控制器集成CPU里面了。GTX460显卡是没有虚拟显存的(就是从内存里划一部分作为显卡的显存,主要有A卡的HM技术和N卡的TC技术,都是用在低端独显或集显上面的,能提高一定性能,但是要占用系统内存)。
lvrqing
  win7理论上只能认到4G内存,实际能使用的内存要小于4G。
  win7 32位的电脑的寻址空间是2的32次方,也就是4G。而地址空间要分配给bios内存、缓存、显存等等。系统分配寻址空间时是有优先级的,bios的内存,cpu的缓存,各个硬件的内存,显卡的显存等,他们的优先级比物理内存(也就是内存条)高,所以系统先将寻址空间分配给bios的内存,cpu的缓存,各个硬件的内存,显卡的显存,最后才将剩余的寻址空间分配给内存条。所以实际能分配到内存的地址空间也就3.25G左右。
szyma123
32位操作系统只能识别4G以内的内存,实际是3.2左右。64位操作系统可以识别4G以上内存,但是需要CPU支持。
木子小三5f
32位系统只能识别这么多内存。要想支持更多则需要装64位系统。