急!关于社保和住房公积金的一点问题。如下:

我是成都的。1、去年九月开始上班,单位给买了社保和公积金,卡都拿到了。现在从单位离职了,要回老家去,那我如果要注销这张社保卡应该怎么办?需要单位开什么证明吗?回了老家要不... 我是成都的。
1、去年九月开始上班,单位给买了社保和公积金,卡都拿到了。现在从单位离职了,要回老家去,那我如果要注销这张社保卡应该怎么办?需要单位开什么证明吗?回了老家要不要转什么的?
2、我是城镇户口,单位说除非是你要买房,否则你离职了,公积金卡里的钱也是提不出来的,是这样吗?我人都回老家了,还拿一张成都的公积金卡有啥用啊?
求高手解答!谢谢!!!
恭贺新禧1976
1.现在的社保不能退了,只能转。首先,你要去单位所在地的社保局把你交社保的明细打印出来;(还要你老家社保局接收你社保的证明)。
2.公积金:公积金提取的销户提取,符合公积金提取的销户提取的条件:
(1)离退休:离退休证或劳动部门的相关证明、提取人身份证;
(2)户口迁出本市:公安部门出具的户口迁出证明、提取人身份证;
(3)出国定居:户口注销证明;
(4)丧失劳动能力且解除劳动合同:劳动部门提供的职工丧失劳动能力鉴定及单位解除劳动合同证明、提取人身份证;
(5)进城务工人员与单位解除劳动关系:提供户口证明和解除劳动关系的证明;
(6)职工在职期间被判处死刑、无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄:应当提供人民法院判决书;
(7)职工死亡或者被宣告死亡:应当提供职工死亡证明若其继承人、受遗赠人提取的,还需提供公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书或人民法院做出的判决书、裁定书或调解书。
gongminrana6dd0
社保不需要注销,只是你们公司内部是申请停保,这里面的钱也取不出来,你回家工作了,你可以续缴;
公积金要根据每个地方政府的不同会有所不同,像我们公司的公积金离职的时候是可以取出来的。
balas11
社保卡和省份证挂钩,不需要注销。

转到外地可以把公积金提出来,或转走。
nie2053
退钱,没别的,要了证明也没用。单位关系好能给你退钱,别的就不敢说了