学审计还是考ACCA?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
ACCA相比审计更为广泛,知识架构也不仅包括审计,还包括会计、税务、人力资源、信息系统、财务管理等等。这些对一个人的综合素质有很大的帮助。可能你学的时候,甚至刚开始工作的时候都没有太多感觉,但是慢慢地曾经接触的东西都会随着你工作面的展开而渐渐帮助到你。毕业的时候,如果随着你视野的开阔,以后不想去四大的话,还可以有更多非审计相关行业的选择,比如银行、证券、保险。会计是商业中的重要部分,任何企业都离不开财务的支持,希望通过ACCA这个平台,你能够了解更多的选择。

同时,ACCA的含金量较高,就业和以后职业发展中也会为你加分。现在经管专业的就业越发激烈,如果你是比较希望打拼的人,建议你在学校的时候多学一些,虽然会比较辛苦,但是工作以后想要挤出时间考证则更加困难。

很多人都说ACCA很难考。我经历过,考完以后没有那么如释重负,可回头来看那几年确实也花费了大多数精力在上面。但是我觉得是值得的。我身边其他专业毕业的朋友,在大学里很难有那么热血拼命的日子。对我来说ACCA不仅是一个证,而是告诉我只要你努力想要的并非那么困难。
NTCE教师资格证
考ACCA比较好,ACCA虽为财会类高端证书,但其性质偏向于从事审计、投资顾问和破产执行工作。即包含审计版块,却又比单学审计的可学知识点多。况且ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。今后无论想进入四大、大型会计事务所,还是外企、知名企业等,都起到很大作用,ACCA含金量高,被许多企业关注和认可的人才。纵观所有结论都会发现学习ACCA是明智的选择。
希望浦江财经回答令你满意~