怎么在EXCEL中查找某个数据

有个考试合格人员表,有两千多人呢我想快速找出其中一个人,该怎么做呢?... 有个考试合格人员表,有两千多人呢
我想快速找出其中一个人,该怎么做呢?
生活常识爱分享

以EXCEL 2013为例,有以下步骤:

1、打开一个Excel表格,如下图所示:

2、可以看到表格中有一列数据,如下图所示:

3、点击上方的查找和选择菜单,如下图所示:

4、选择查找,如下图所示:

5、在弹出的窗中输入要查找的内容后点击查找全部,如下图所示:

6、点击后下方出现包含查找关键字的单元格,如下图所示:

地图演义

Excel 2016 怎么使用通配符查找数据

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

方法:
1.Ctrl+F打开查找窗口;键入查找内容;
2.鼠标点击最后一个sheet表格;按住滑动按钮至最左(在此过程保持停在最后一个sheet编辑状态);
3.按住shift键并点击第一个sheet表格使全选所有工作表格,点查找窗口“查找”即可。
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

点击A1单元格左上角的空白灰块
按ctrl+F
输入人名,查找即可
hangban12345
1、可以用CTRL+F查找。
2、可以使用函数VLOOKUP。
如:A1编号B1姓名C1年龄
只要输入编号即可知道姓名和年龄。(在D2单元格中输入编号,E2返回为姓名F2返回为年龄)
E2=VLOOKUP($D$2,$A$2:$A$30,2,false)
F2=VLOOKUP($D$2,$A$2:$A$30,3,false)
如有不懂可以在追问。
追问
呵呵~~真专业啊 !
关键是只知道一个人名啊!
用你说那第一个方法不行啊
追答
可以啊!你直接在A1输入姓名B1输入年龄一样的.
E2=VLOOKUP($D$2,$A$2:$A$30,2,false)直接要这一个就可以啦!(因为这个"2"代表在第二列)