苹果手机声音变成耳机模式怎么办

苹果手机声音变成耳机模式怎么办... 苹果手机声音变成耳机模式怎么办 展开
忧虑男处女座

一、拔下耳机后手机还是处于耳机模式,可以将耳机重新插回手机再慢慢拔下,查看能否取消手机的耳机模式。

二、查看手机的耳机孔内是否有异物,清理后查看能否解除手机的耳机模式。

三、可以将手机恢复出厂设置来解除手机的耳机模式,这里以iPhone 6手机为例,恢复出厂设置的方法如下:

1、首先在iPhone 6手机桌面点击“设置”。

2、进入以后选择“通用”选项。

3、然后找到“还原”一项并点击进入。

4、进入以后点击“还原所有设置”即可。

五、恢复出厂设置还是无法解决问题,可以携带手机和保修卡到苹果手机官方维修中心检测和维修。

小勇叔

进入手机设置-通用-辅助功能,选择音频通话方式。然后选择扬声器。如果手机进过水,那就是耳机插孔弹片问题了,建议去手机店维修。

笺児爱生活

以苹果11为例,步骤如下:

1、打开苹果手机【设置】应用,找到并点击【辅助功能】按钮,如图所示。

2、进入辅助功能界面后,找到【触控】按钮,并点击它,如图所示。

3、进入触控界面,找到【音频通话方式】功能按钮,并点击它,如图所示。

4、将音频通话方式设置为【自动】模式即可,如图所示。

教育达人小嫣

我们可以用耳机多次插拔下,可以多角度旋转下。导致这种问题出现可能是因为系统还没有完全反应过来你已经断开了耳机,这个方法通常是解决该问题最快最佳方式。

可以更换另外的标配耳机试一试。要知道一些便宜的耳机插头很可能会导致系统无法识别到耳机已被拔掉。重新启动设备看能否恢复。如果你尝试了上面两种方法,手机依然停留在耳机模式,那么我们可以用百试不爽的万年重启大法,这会让系统刷新其声音输出设置。

可以检查一下耳机的插孔。重启还不行,那么很可能是硬件问题。我们可以用手电筒照一下手机的插孔里面,看看是不是进水导致故障或者说有一些棉絮或者别的东西卡在插孔里面,最近,天气经常下雨,手机很容易会进水出现故障,我们可以用吹风机轻轻对着吹一会,或用牙签轻轻的清洁一下我们的耳机插孔。

最后依然无法解决的话,基本可以排除是软件问题了,只能送维修售后处理了。

爱八卦的文科男

由于耳机插孔金属走位、氧化等原因,手机变成耳机模式后就无法正常运作,这时候我们可以试着用酒精擦拭插孔、重新开机等方式让它恢复正常。

但如果这样依旧没有办法解决,大概率是外放的硬件损坏,此时建议你更换手机或者对手机进行维修。

我自己用了个iPhone5,但今天早上,我的iphone 5s闹钟居然没响。上班路上,不幸遇上北京特色的外事需要交通管控,在路上堵了一个多小时,于是给单位打电话请假,然后就发现了手机拨通了话筒却没有声音。

我想起来昨晚打电话手机还是好好的,而现在按手机音量键,只有耳机音量提示,于是我插上耳机,发现耳机里有声音。我判断手机是进入耳机模式,无法自动切换了。我百度了一下,发现iphone 5s出现这个故障的还不少。网友们的有效建议有3个:一是送修或换机,二是拿电吹风吹耳机孔,三是在设置-通用-辅助功能-电话里选默认。

既然堵在路上,前两个方法没有条件实施,于是我尝试了第三个方法,发现在设置-通用-辅助功能-电话里本来就是默认。

我想,既然是耳机模式无法自动切换,我干脆把默认改成扬声器试试,结果发现电话听筒恢复正常了,我用扬声器模式打了2个电话之后,再把设置-通用-辅助功能-电话设置回默认,手机彻底恢复正常,问题圆满解决。