零下6℃太阳能水,能冻坏吧

零下6℃太阳能水,能冻坏吧... 零下6℃太阳能水,能冻坏吧 展开
凯凯940906

一般没事,只要上下水管路保温做好没问题的。

由于受到昼夜、季节、地理纬度和海拔高度等自然条件的限制以及晴、阴、云、雨等随机因素的影响,所以,到达某一地面的太阳辐照度既是间断的,又是极不稳定的,这给太阳能的大规模应用增加了难度。为了使太阳能成为连续、稳定的能源。

扩展资料

优点:

(1)普适性:太阳照在地球上,没有地理上的限制,无论是陆地还是海洋,无论是高山还是岛屿,到处都可以直接开发利用,易于收集,而不需要开采和运输。

(2)无害的:开发利用太阳能不会污染环境。它是最清洁的能源之一,在环境污染越来越严重的今天,它是极其宝贵的。

(3)巨大的:每年到达地球表面的太阳辐射量相当于约13万亿吨煤,是当今世界上可开发的最大能源。

(4)时间长:根据太阳产生核能的速度估计,氢气的储存足以维持数百亿年,而地球的寿命约为数十亿年。从这个意义上说,可以说太阳的能量是取之不尽用之不竭的。

参考资料来源:百度百科-太阳能

帐号已注销

一般没事,只要上下水管路保温做好没问题的。

由于受到昼夜、季节、地理纬度和海拔高度等自然条件的限制以及晴、阴、云、雨等随机因素的影响,所以,到达某一地面的太阳辐照度既是间断的,又是极不稳定的,这给太阳能的大规模应用增加了难度。为了使太阳能成为连续、稳定的能源。

扩展资料:

优点:

(1)普遍:太阳光普照大地,没有地域的限制,无论陆地或海洋,无论高山或岛屿,都处处皆有,可直接开发和利用,便于采集,且无须开采和运输。

(2)无害:开发利用太阳能不会污染环境,它是最清洁能源之一,在环境污染越来越严重的今天,这一点是极其宝贵的。

(3)巨大:每年到达地球表面上的太阳辐射能约相当于130万亿吨煤,其总量属现今世界上可以开发的最大能源。

(4)长久:根据太阳产生的核能速率估算,氢的贮量足够维持上百亿年,而地球的寿命也约为几十亿年,从这个意义上讲,可以说太阳的能量是用之不竭的。

参考资料来源:百度百科-太阳能

刚荣q

无论哪种牌子的太阳能热水器,无论气温多么低,都不会冻坏的,被冻的部位其实并不是太阳能热水器,而是连接我们室内的上下水的那根"铝塑管"(上水和我们用水的都是这一根管儿),我们大家都知道,温度到了零下的时候水就会结冰的,太阳能热水器在安装的时候是有双层保险的,一是在铝塑管上安装"加热带",二是在铝塑管的外侧裹上"保温棉",如果施工人员安装的时候不负责,温度到了零下的时候就很容易冻的,(我指的不负责是加热带不紧紧的和铝塑管包在一起,另外一个是不用保温棉包裹,您家的温度若是在-6度左右,其中一项保险措施做好了就没问题的)不过就是冻了热水器也没有任何问题的,只不过暂时不能用了.
whf781
一般没事,只要上下水管路保温做好没问题的。山东这边零下十几度太阳能还能用呢。
安迪子瑶
这个管子是可以冻坏的。