检查出大三阳,谷丙转氨酶59,乙肝dna2.35乘以10的7次,没有做b超,直接给我开了中药,这样

检查出大三阳,谷丙转氨酶59,乙肝dna2.35乘以10的7次,没有做b超,直接给我开了中药,这样合理么... 检查出大三阳,谷丙转氨酶59,乙肝dna2.35乘以10的7次,没有做b超,直接给我开了中药,这样合理么 展开
yxryjm1986
合理,肝功已经异常了,然后乙肝病毒数量还很高。这如果不立马治疗就会导致肝腹水或肝硬化
追问
但是我看到好多说最好等到转氨酶是正常的两倍是治疗最佳,开中药就是指抗病毒治疗了么
追答
恩,这个中药主要是针对乙肝病毒的。治疗乙肝的重要原则就是抗病毒就补气健脾同行,中医有句见肝之病知肝传脾,必当先实脾。