数学难题,请教高手

王老太上集市上去卖鸡蛋,第一个人买走篮子里鸡蛋的一半又一个,第二个人买走剩下鸡蛋的一半又一个,这时篮子里还剩鸡蛋一个,请问王老太共卖出多少个鸡蛋?(解题后,请给我相印的解... 王老太上集市上去卖鸡蛋,第一个人买走篮子里鸡蛋的一半又一个,第二个人买走剩下鸡蛋的一半又一个,这时篮子里还剩鸡蛋一个,请问王老太共卖出多少个鸡蛋?(解题后,请给我相印的解释,我比较容易理解) 展开
f1291755645
[(1+1)*2+1]*2=10 卖出9个鸡蛋
第二个人买了一半鸡蛋和1个鸡蛋 剩下1个鸡蛋 那么不买那1个鸡蛋 就剩下2个鸡蛋 2个鸡蛋是第一个人买完以后所剩鸡蛋的一半 所以第二个人买的时候有4个 同理得到第一个人买之前有10个
liuyunshu93
第二个人买走剩下鸡蛋的一半又一个,这时篮子里还剩鸡蛋一个,说明此时篮子中的一半鸡蛋是两个,即第一个人买走后还剩4个,第一个人买走篮子里鸡蛋的一半又一个,说明此时篮子中的一半鸡蛋是5个即最初有10个鸡蛋。
((1+1)*2+1)*2=10
zuofei3210
第二个人买走剩下鸡蛋的一半又一个,这时篮子里还剩鸡蛋一个,说明此时篮子中的一半鸡蛋是两个,即第一个人买走后还剩4个,第一个人买走篮子里鸡蛋的一半又一个,[(1+1)*2+1]*2=10 卖出9个鸡蛋
说明此时篮子中的一半鸡蛋是5个即最初有10个鸡蛋。