小学生上课外班对成长是否有利?(辩论赛) 我们是反方 要资料(最好有问题和攻辩小结) 拜托帮帮忙!急!

没财富值了对不起诸位了!帮帮忙谢了哦... 没财富值了 对不起诸位了! 帮帮忙 谢了哦 展开
死灵爱德鲁伊
资料我没有办法提供,你自己去百度吧,但是我可以通过你的材料帮你想问题,小结我可以现帮你写。
综上所述,小学生上课外班对成长弊大于利:其一,现在的小学生压力很大,学校的学业负担就已经很重了,课外的学习会让孩子产生厌学情绪,反而降低了学习效率,可能让孩子连学校的学业也不愿意认真完成;其二,课外班对孩子的健康可能带来负面影响,平时长期伏案学习,再加上营养过剩,孩子需要在休息的时候适当运动来缓解平时的压力,强身健体;其三,加重父母的经济负担,现在的课外辅导收费都比较昂贵,有些父母可能平时生活条件就不好,根本负担不起,强行让孩子去不仅学不到什么东西,还浪费了金钱;其四,课外辅导减少了孩子和父母的交流时间,加深代沟,本来现在社会节奏快,父母工作繁忙,孩子学业繁忙,平时基本只有晚上的时候在一起,孩子还要写作业,也就没有什么谈心的时间了,如果节假日孩子还要出去上学,就更没有时间和父母在一起了,这样可能间接影响家庭和睦。因此,提高孩子上学的学习效率才是提高孩子学业的最有效的途径,盲目的跟风,上课外辅导班,可能只会适得其反,到时候可能赔了夫人又折兵。
如果觉得有什么地方不合理,可以找我修改,我也是第一次写这种辩论赛的小结,没什么经验。
phj19931024phj
不给悬赏分不告诉你