自己在一所普通高中,也想好好的学习,但是自己学校十年都没有考上清华北大的,最高分600分。所以学习

自己在一所普通高中,也想好好的学习,但是自己学校十年都没有考上清华北大的,最高分600分。所以学习总是没有动力,该怎么办?... 自己在一所普通高中,也想好好的学习,但是自己学校十年都没有考上清华北大的,最高分600分。所以学习总是没有动力,该怎么办? 展开
cxllin
我觉得你应该先建立一个目标,俗话说得好,因为目标是动力的源泉。你想,高中是人生的重要转折点,这几年可能就会决定你的一生,是富裕还是平庸,就看这几年了,套粤语的一句俚语,吃粥吃饭就看这几年了!还有,你也可以适当建立一些竞争意识,我觉得这是竞争是最能提升自己能力的,你想,大家都是同龄人,凭什么他/她就可以学习这么好?然后就要努力向他/她看齐。还有你可以想想自己的父母,他们生你养你这么大,你要为他争一口气啊!要谨记:呼者,出一口气;吸者,争一口气!还有你可以想想你的爱人,为了以后和他生活得更好,你必须好好学习!如果你还是单身,那就要创造更好的条件,找一个优秀的另一半。我们老师说过,要你去挑对象,而不是对象挑你!最后,这招最有用,如果你对自己的外貌不是这么满意,那更要努力了,俗话说得好,人丑就该多读书,这句话你可以常挂在嘴边,你可以想:自己又丑读书又差,这么失败枉来世上走一回了!所以要更努力读书,弥补你先天的不足。纯手打,希望可以帮你。我也是一名初三的学生呢,准备迎战中考了,一起加油,fighting!
追答
我是地地道道的广州人。。感觉自己好像有很多语病,将就看看吧。。。。
追问
谢谢你了
学习方法与心理疏导

一、大学不只是有清华和北大;
二、你可以成为第一个!
农小路
想玩!别挣些没用的!要想用工!你就是第一个