索尼的笔记本和东芝的笔记本哪个好?

我想买笔记本,价钱在8000左右就行,不怎么玩游戏,看动漫电影,配置什么都正常就可以,索尼和东芝哪个性价比高一些呢?... 我想买笔记本,价钱在8000左右就行,不怎么玩游戏,看动漫电影,配置什么都正常就可以,索尼和东芝哪个性价比高一些呢? 展开
diatone
2月份我买笔记本的时候也是仔细考虑过索尼和东芝的, 最后我选择了索尼, 用到现在感觉一切都还满意.
当初我的考虑是这样的
日系品牌的, 独立显卡的笔记本性价比只有索尼和东芝
当时跑去商场仔细看了东芝和索尼的样品机, 我的感觉是
Dynabook
设计很朴素, 但是外观看起来很典雅大方
屏幕很靓丽, 色彩鲜艳
笔记本合上之后好厚啊
东芝笔记本发热量比较大, 我摸了下正在运转的东芝样品机的底部, 烫手!

VAIO
设计很不错, 很有高级感
屏幕显示感觉不如东芝的漂亮
明显的要比东芝的要薄
运转起来机器不热, 事实上我现在正常使用的话CPU和主板的温度都很低(鲁大师检测), 但是我玩游戏的时候感觉风扇的声音比较大
垃圾软件比较多
对索尼自家的相机, MP3, 电视机, 等等兼容性很好, 事实上我特别看重这个, 因为我有一堆索尼的数码家电.

基本上这两家相比的话质量上是彼此彼此的, 性价比也是彼此彼此, 呵呵
如果说性价比的话比较推荐东芝的, 同样的价钱, 选择东芝的话硬件的配置要比选择索尼的高很多. 如果说质量的话, 选择索尼的要更好一些, 东芝笔记本发热比较厉害, 这几年东芝笔记本也因此故障率比较高.
其实你的需求, 我更建议你考虑一下富士通或者Thinkpad的. 质量最好的笔记本, 故障率非常低, 就是价格贵点, 配置差点.
匿名用户
同样价格
还是东芝好一些
尤其是8000元以下的低价本档次里
东芝都是在广达代工的
质量比较可靠

至于说高端本里SONY好的
真是有意思了
东芝的家用多媒体娱乐笔记本
随随便便就卖到4000美元
SONY敢么? 或者说SONY有这样的产品么?
还有性能
SONY有东芝QOSMIO X305或G50那样的产品么?
有能和R500相比的轻薄全内置本么?
有能和M10相比的商务笔记本么?
而且SONY的笔记本强制消费者使用它的专属软件
如果用户自行更换系统
应用软件的支持也是国际PC品牌里最差的
而且实际上
目前SONY可是比东芝便宜的
我们拿VGN-392B来比较
T8100 2G 250G X2300 无线 蓝牙 等等
这么高的配置居然6K就可以买到正品行货
东芝如果是这个配置的M300系列
6K绝无可能

东芝4大产品线定位清晰
产品丰富
SONY可是远远不如
这就是为什么东芝牢牢占据世界PC第5大品牌
而SONY在日本国内
东芝是追不上了
更别提富士通
NEC也不是SONY能拼的
再就是夏普和松下
哦了
原来不说世界范围内
就光是老家日本
SONY的电脑都混的吃不开了哦
还不错,希望你采纳。
8000买个东芝dynabook吧,毕竟世界第一个笔记本都是东芝出的,质量很不错。我现在在用DELL,但也很不错,被同学从上床摔下来都没坏,当时真的吓死我了。
邰闳狂丽姿
东芝做本本并没有索尼时间长,我用的是索尼的,质量稳定性很好,推荐索尼,E系列不错
丰北亓官文敏
出差啊。。。
这个问题就有点麻烦的。现在轻本子性能好的贵的要死
看你玩什么游戏
如果你只玩玩魔兽世界这种网络游戏。建议你买SONY的S系列。有最便宜的是7000。因为他重量只有1.9KG。而且屏幕N色域有70%左右。设计用好些