物理问题 在线等..........

小华在滑冰场上快速滑行,在10S内滑行80m,他和冰岛的总质量为40Kg,依着每只冰刀于冰面的接触面积为15cm^2。(1)小华受到的重力是多少?(2)小华滑行的平均湿度... 小华在滑冰场上快速滑行,在10S内滑行80m,他和冰岛的总质量为40Kg,依着每只冰刀于冰面的接触面积为15cm^2。
(1)小华受到的重力是多少?
(2)小华滑行的平均湿度是多少?
(3)小华单脚滑行时对冰面的压强是多少?
百度网友d675d9dc5
:(1)小华受到的重力G = mg = 40×10
= 400(N)
(2)小华滑行的平均速度 =v=s/t 8(m/s)

(3)小华在单脚滑行时对冰面的压力F = G = 400N
她单脚滑行时对冰面的压强P=F/S=2.67*10的五次方(Pa)………(1分)

当小华双脚站立时,她对冰面的压强减小。……………………(1分)

因为双脚站立时,在压力不变,脚与冰面的接触面积增大。…………(1分)