阅读题答案 帮个忙~~~~~~!!!!!!!!!!

我们的班主任有一双饱含深情的眼睛。每一天,我在学校里都能碰上她的目光。记得一天中午放学后,我一个人偷偷地留在教室里,把教室打扫得干干净净,然后才满头大汗地跑回家。下午老师... 我们的班主任有一双饱含深情的眼睛。每一天,我在学校里都能碰上她的目光。

记得一天中午放学后,我一个人偷偷地留在教室里,把教室打扫得干干净净,然后才满头大汗地跑回家。下午老师一进教室就笑着把目光投到我身上,全班同学都会意地笑了,我心里觉得甜滋滋的。

还有一天,我主动地拿起黑板擦擦黑板,不小心弄断了挂卡片的小绳。上课了,我心想:这回老师可得生气了。谁知,老师笑着环视了一下全班同学,又把目光对准了我,那和蔼的目光显然是对我的行动表示赞许。可我不知怎的却急得差点儿哭出声来。

老师的目光也有严厉的时候。前几天,我参加科技小组的活动,做了一架小飞机,上课时不由自主地拿着玩起来。这时班主任眉头往上一跳,一道严厉的目光直射向我。于是,我赶紧把小飞机收起来,认真听课。

你说怪不怪,老师的眼睛怎么这么有力量呀?她的目光一闪一闪,给我增添了无穷力量;她的目光一闪一闪,照耀着我奔向美好的未来。

1、给短文选择最确切的题目,在序号上打“√”3%

A、微笑的目光 B、深情的目光 C、和蔼的目光 D、严厉的目光

2、写出“赞许”一词的近义词 ,反义词 。2%

3、按总分总的结构方式,用“||”把短文分成三段。6%

4、文章中说“我们的班主任有一双饱含深情的眼睛。”请你说说这个“深情”指的是什么感情?

5、“老师的目光也有严厉的时候”这句话在文中起 的作用。2%

6、这篇短文作者的写作目的是什么?在正确的答案后的括号里打“√”。2%

A、表达了“我”对班主尊敬。( )

B、表现了班主任对“我”的关怀和教育。( )

C、反映了班主任的目光真厉害。( )
1 B
2 赞扬 批评
3 第一层:1
第二层:2~4
第三层;5
4 指老师平日对我们种种行为的真情流露。
5 承上启下(或过渡)
6 A√ B√ C×
CFK妖
A
太谢谢了,我也需要