一道物理题目

地热能属于清洁能源,开发后可用来供暖,发电等。测定,某地地热资源十分丰富,热源稳定。从1999年城区开采的一口地热井情况看,该井井口水温度、达到63.5摄食度,开采量达到... 地热能属于清洁能源,开发后可用来供暖,发电等。测定,某地地热资源十分丰富,热源稳定。从1999年城区开采的一口地热井情况看,该井井口水温度、达到63.5摄食度,开采量达到1600平方米/天.
(1)如果用锅炉来供热水,那么,将1600m³的水由23.5℃加热到63.5℃需吸热多少焦?
(2)按1600立方米/天的开采量计算,地热的开发利用每天可节约煤多少吨?(不计热损失)
Q=cm(t1-t0)
追问
质量怎么求?
追答
质量等于密度乘以体积