基金里净值是什么意思?

困难解决局

值型理财产品是一种没有固定收益、没有投资期限的一种投资方式,可以随时对资金进行赎回等操作,这种产品的流动性较好。

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
净值型理财产品,是指产品发行时未明确预期收益率,产品收益以净值的形式展示,投资者根据产品的实际运作情况,享受浮动收益的理财产品。分为封闭式净值型和开放式净值型产品;封闭式净值型产品是指产品期限固定,定期披露净值,投资者只能在产品到期时赎回;开放式理财产品是指产品在存续期内定期开放,投资者可在开放期申购或赎回。
    • 证券开户
二姐聊保险

净值型理财产品类似于开放型基金,是开放式、非保本的收益型理财产品,没有预期收益银行也不承诺固定收益,用户获得的收益与产品净值有关,风险承担主体落到用户身上。净值型理财产品申购赎回较灵活,合理选择,避免被高收益蒙蔽。

节墨彻姬淑
基金净值:你的理解基本正确。
累计净值:累积分红+当前净值。累积分红就是自基金成立以来,该基金向投资人分配的盈利。
或者你这么理解也行,累计净值就是自从成立以来的本金+全部收益-费用(管理费托管
费等),这里面有个问题,就是自成立以来赔钱的时候多,那么累计净值是负的概率大
基金持仓:如果你买的基金是股票型投资基金的话,那么你的理解没错。
指数基金:首先你要明白,指数是什么是怎么来的,比如沪深300指数,就是把300只股票按照某种
特定编制方法计算出来的一组数字,首先选定2004年12月31日,将指数点位定为1000点,
然后随着时间流逝,300只个股的股价在变动,再给它们按照已定的编制方法计算最新的点位,比如最近2321.98。然后所谓指数基金就出来了,就是按照指数编制方法,同步买入对应比例的个股,300只个股全买。然后指数基金的点位和指数的点位变动基本保持一致,就是所谓跟踪指数。当然,指数很多,所以跟踪指数的指数基金也就很多,不单单沪深300这种。
百度网友8643c47
金资产净值是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值。

单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数其中,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。

累计单位净值=单位净值+基金成立后累计单位派息金额基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性才是判断投资价值的关键。净值的高低除了受到基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素的影响。

若是基金成立已经有一段相当长的时间,或是自成立以来成长迅速,基金的净值自然就会比较高;如果基金成立的时间较短,或是进场时点不佳,都可能使基金净值相对较低。因此,如果只以现时基金净值的高低作为是否要购买基金的标准,就常常会做出错误的决定。购买基金还是看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。