脚后跟痛是怎没回事?

陈芳义
足跟痛:主要因受风寒湿邪或慢性劳损便导致经络瘀滞,气血运行受阻,使筋骨肌肉失养而发病。其特点是清晨下地的第一步足跟部疼痛厉害。有的活动几分钟后,疼痛反而消失;当坐下来休息一段时间,再次站立时又会出现疼痛。这毛病虽然不大,但严重困扰着人们的生活,给人们的活动、行走带来严重不便。足跟痛主要是由于足跟的骨质、关节、跟腱、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病。常见的为足跟骨刺、跟腱炎、筋膜炎、跟垫痛等,往往发生在久立或行走工作者,长期、慢性轻伤引起。个别患者侧位X射线片显示跟骨有骨刺。大部分足跟骨刺会有足跟痛症状,但不是有足跟痛就会有足跟骨刺。
像我的淘宝店是专营足部辅具的,有款“跟骨垫”是由国家康复中心针对这种情况研发的,它利用硅胶材料的特殊柔软性和弹性的特征,外观形状的设计融入了运动力学原理,有效缓解了跟骨疼痛的症状。
另外尽量避免穿戴一些软的、薄底的布鞋,常做脚底蹬踏动作,增强跖腱膜的张力,加强其抗劳损的能力,减轻局部炎症。还有常用温水泡脚也可以缓解疼痛。
我的百度空间里有我网店的地址,如有需要可以去逛逛。
就是职院新生Ay

总是脚后跟疼,原来是是由于肾虚引起的!