小学数学总复习题库 答案

快点,答案50、一辆汽车从甲地开往乙地用了5小时,返回时速度提高了20%,这样少用了()小时。51、把一个棱长3分米的正方体切削成一个最大的圆锥体,它的体积是()立方分米... 快点,答案
50、一辆汽车从甲地开往乙地用了5小时,返回时速度提高了20%,这样少用了( )小时。
51、把一个棱长3分米的正方体切削成一个最大的圆锥体,它的体积是( )立方分米。
52、某班级一次考试的平均分数是70分,其中34 的同学及格,他们的平均分是80分,不及格同学的平均分是( )分。
53、一个圆柱体和一个圆锥体的底面半径相等,它们的高的比是5:6,它们的体积比是( )。
54、两个体积相等,高也相等的圆柱和圆锥,它们底面积的比值是( )。
55、已知两个合数的最大公约数与最小公倍数的和是143,那么这两个合数是( )和( )。
56、车轮的直径一定,所行驶的路程和车轮转数成( )。
57、1千克白糖的58 是( )千克,余下的白糖是1千克的( )。
58、当盐和水的比是2:18时,这是含盐( )%的盐水。
59、男生人数比女生人数多14 ,女生人数比男生人数少( )%,女生人数和总人数的比是( ):( )。
60、8÷( )=( ):4=0.25=3( ) =( )%=成数( )
915 =( )÷45=3:( )=( )%=小数( ) =折扣( )
61、50千克增加( )%是80千克;80千克减少( )%是50千克;比( )多15 是60千克。
62、甲数的23 与乙数的75%相等,甲比乙多12,甲、乙之和为( )。
63、一根水管锯成5段要20分钟,锯成10段要( )分钟。
64、一个圆柱体,如果把它的高截短6厘米,表面积就减少75.36平方厘米,体积应减少( )立方厘米。
65、在5米长的绳子上剪3刀,使每段长度相等,每段是全长的( ),每段是( )米。
66、32米增加它的18 后是( )米,再减少18 米后是( )米。
67、一部分书稿,甲打字员打完全书要20天,乙打字员用同样的时间只能完成书稿的45 ,甲、乙两人合打这部书稿要( )天完成。
68、用长20厘米,宽15厘米,高6厘米的长方体木块,堆成一个正方体,至少需要( )块这样的木块。
69、一个圆扩大后,面积比原来多8倍,周长比原来多50.24厘米,这个圆原来的面积是( )。
70、已知a:b=c:d,现将a扩大3倍,b缩小到原来的13 ,c不变,d应( ),比例式仍然成立。
快点,晚了就不采纳,别说其他废话,能解决那些就尽量。十分钟等待。。。。
还有这些题目:
41、在一个正方形里画一个最大的圆,这个圆的周长是这个正方形的( ),这个圆的面积是正方形的( )。
42、大圆半径是小圆半径的2倍,大圆面积比小圆面积多12平方米,小圆面积是( )平方米。
43、一个圆柱体和它等底等高的圆锥体的体积相等,圆锥体的高是12厘米,圆柱体的高是( )厘米。
44、A是B的65%,A:B=( ):( )。
45、在比例尺是1:12500000的地图上,量得两城市间的距离是8厘米,如果画在比例尺是1:8000000的地图上,图上距离是( )厘米。
46、在一个比例里,两个外项为互倒数,其中一个内项是617 ,另一个内项是( )。
47、甲、乙两个长方形,它们的周长相等,甲的长与宽的比是3:2,乙的长与宽的比是4:5,甲与乙面积之比是( )。
48、甲、乙两车货共100吨,其中甲车的14 与乙车的16 相等,甲车运货( )吨,乙车运货( )吨。
49、352003 的分子和分母同时加上( )后,分数值是13 。
卡露——
50.4
52.不会
53.5:2
54.1:3
55.不会
56.正比例
57.八分之五 八分之三
58.10%
59.20% 四比九
60.32 1 12 25 二五
61.60% 37.5% 50
62.2448
63.45
65.三分之一 五分之三
67.除不尽 14又七分之二
对不起 只能做到这里了 这些都是我亲手做的 楼主追加点分吧 谢谢
追问
问题补充的你会做吗?急需!!!
洤劇終bn
还需要答案吗?呵呵
追问
告诉我答案!
柳叶的飘零
还需要答案吗?呵呵
追问
废话,告诉我答案!
匿名用户
还需要答案吗?呵呵
追问
废话,告诉我答案!