30岁买什么保险合适

二姐聊保险

30岁的人群正处于职业上升期,也都是家里的顶梁柱,保险配置可以是:重疾险+百万医疗险+意外险+寿险。每年5000块不到,可以有450万的保障了。

热中的0f
30岁要考虑的保险产品如下:

1、意外保险

生活中意外风险无处不在,一次车祸、一颗从天而降的苹果,都会导致意外伤害,因此建议30岁人群提前为自己投保一份意外险产品,这类产品保障全面,且价格低廉,因此保费支出不会对家庭生活产生影响。

意外险主要针对被保险人身故、伤残以及住院治疗产生的费用提供经济赔偿,因为30岁上班族居多,建议投保的产品涵盖交通意外保障。

2、重疾保险

重疾发生的概率高且危害大,30岁人群一般是家庭经济收入来源,如发生重疾会造成沉重的经济负担,让家庭生活水平一落千丈,因此重疾险产品需要布局,这类产品价格受到多重因素影响,因此建议结合实际情况进行选择。

重疾险主要指被保险人患上合同规定的疾病,保险公司按照合同约定给付保险金的行为。现在市面上重疾治疗少则几十万,多则上百万,因此选购产品时建议保额不低于30万元。

3、人寿保险

生命无常,谁都不知道明天和意外谁先来,而30岁人群一般都是家庭经济收入来源,如不幸发生意外,老人以及小孩的生活将发生翻天覆地的变化,因此提前布局一份人寿保险是有必要。

人寿保险以人的寿命为保险标的,被保险人如不幸身故或伤残,保险公司按照合同给付保险金,因为30岁属于事业上升期,因此建议选择定期寿险,保费更便宜,不会有保费支出压力。知道了应该买哪几种保险还不够,具体如何结合自身实际情况选择不同的产品,推荐阅读这篇文章《30岁人群这样投保更科学!》

用户不清楚如何选择险种建议找奶爸保,奶爸保用优质的内容普及正确的保险理念,让用户独立自主地参与到保险配置过程,使用户真正地知保险、会投保、懂理赔。

保业守诚

30岁的人士,多已经成为了家庭的主要支撑力量,孩子已经产生,父母正在年老,工作以及家庭的负担是非常大,任何的风险都可能带来危机,所以对于30岁的人士来说,做好自己乃至家人的前提保障,是非常需要重视的当务之急。至于30岁的人适合买什么保险好?这里将给你一些建议,希望能帮到你。
1、首先,当然先考虑社保,社会保险,往往普遍性广,适宜人群也广,涉及养老与医疗等,这是一个基础的保障,有必要提前做好,职业或者非职业的30岁人士都是可以参保的。

2、商业保险,是完善社保后的第二步选择。由于商保的险种多,这就可以针对某些方面进行重点保障,需要的就多保,不需要的就少保,关键在于依据个人情况进行适当的配置。

3、选择商保的险种,建议优先意外险、健康险,重点关注重疾险,同时要兼顾身价,至于其他的险种嘛,建议若是经济条件较好的话,可以先考虑养老险然后再选择理财险,保障第一。

4、保额配置这块,一般情况下,建议保费支出应控制家庭年收入的10%到15%左右,不宜过多,也不宜过少,多的话影响家庭其他支出水平,少的话可能又会起不到保障作用,为了使在经济上依赖被保险人的人,在被保险人去世后,生活能保持与以前相仿的水平;因此,消费者购买寿险保额许提前规划好,可通过计算生命价值和家庭需求相结合的方式来确定寿险保额。这样才能真正体现保险的价值所在。

30岁的人适合的商业保险

要先确保自己远离风险,意外险很关键。意外险属于保障型的保险,保费不贵,保额很高,如果出现意外伤害造成残疾或死亡,会得到赔偿。

虽然有了社保,但是它只能提供最基础的保障,报销范围和额度都有限制。商业医疗保险,尤其是重大疾病保险,则是一种很好的补充,这种险种都是提前给付的,能够解决看病资金紧缺,大大减小家庭经济负担。

30岁要开始考虑整个家庭的长远发展,不能局限于现状。有了高额人身保障之外,长期稳定的理财计划也必不可少,尤其如果有了孩子,如果条件允许的话,不妨考虑家庭理财。应尽早考虑到未来的养老计划,建议投保一定的养老险,对自己的晚年生活早做规划。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

30岁的年龄,大家之间的生活状态开始有了明显区分。有人已经组建家庭,结婚生子;有人还在继续过着黄金单身生活。

无论哪种生活方式,责任和压力都不小,同时他们也有较高的风险防范意识,想为自己为了几十年寻求一份保障。

对于30岁的年龄段来说,一套完善的保障方案,必然是要重疾险、意外险、定期寿险和医疗险都配齐的,这样才能抵御未来几十年里有可能出现的大风险。

今天,奶爸就来跟大家聊聊,30岁人群如何投保更科学。也可阅读奶爸之前的文章《30岁人群这样投保更科学!》来帮大家理清30岁的保险配置方案怕。

一、30岁的投保思路

1.30岁需要配置定期寿险吗?

这个年纪无论单身还是已经组建家庭,对于父母的赡养责任都是必须的。万一自己出事,父母就面临没人赡养的窘境,因此为自己购置一份定期寿险,是有必要的。

定期寿险保障责任简单,在选择时,保额一定不能太低,否则无法起到抵御风险的作用,在自己的预算范围内,尽可能把保额做高一点,更为科学。

2.30岁需要配置意外险吗?

意外险价格便宜,30岁这个年龄段也会面临不少未知的意外风险,钱少保障多,肯定要配上。在选择意外险的时候,一般选择一年期意外险就够了,意外险限制少,比较容易购买,需要注意的是职业限制,如果你是高危职业,需要选择专门适合特殊职业的意外险产品。

3.30岁需要配置重疾险和医疗险吗?

重疾险一般预算较高,这个年龄段如果经济条件还不是非常充足,在买重疾险的时候,可以先注重保额,把保额做高,保障期限缩短,等以后预算宽裕了,在延长保障时间。

医疗险价格低,一年几百块就可以为你一年内的看病住院提供保障,性价比很高,记得要优先选择不限制社保用药的产品。

二、30岁人群投保方案示例

如果您的预算在5000,可以有以下方案选择。

1.女性

2.男性

如果您的预算在一万元,那么可以参考以下方案:

1.女性

2.男性

当然以上案例仅供参考,给您提供一个购买思路, 奶爸一直强调的,在给自己配置合理的方案时,需要结合自身情况,方案不是千篇一律的,每个人的都不一样,但是相似人群的投保思路是一致的。

30岁的年龄段,在人生的关键分水岭,一定要具备足够的风险意识,把自己未来几十年的保障配齐,才能安心。

望采纳!

资料来源:奶爸保—保险知识干货整合

shiyuemou

学霸说保险,专注保险测评!什么样的重疾险适合30岁的人购买?对比一下才知道!话不多说,点击右侧文章查看详情:《专为30岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

30岁的人作为家庭的主要支柱,上有老下有小, 同时还可能背负着房贷车贷,工作压力也不小,扛不住任何风险的袭击,所以对于这个年纪的人来说,买保险来分担压力是当务之急。

那么这个年纪的人适合买什么保险好?建议如下:重疾险+医疗险+意外险+定期寿险

1.重疾险

当今疾病越来越年轻化,30岁的人也是极有可能患重病的,要是不幸得了重病,一个家庭的顶梁柱就倒了。一般的重病治疗所花费的时间也比较长,还需要考虑后期的康复费和因病误工损失费。所以,配置重疾险是很有必要的。市面上的重疾险良莠不齐,挑选到合适的不容易,我整理了一些高性价比的重疾险产品,值得一看:《专为30岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.医疗险

这个年纪的人不仅要预防重疾,还有生活中随时可能发生的小病小灾同样需要引起重视。买一份百万医疗险,一年只需几百块,就能撬动上百万的保障,解决医保报销不了的部分。为了帮大家花更少的钱买到更好的百万医疗险,我整理了一份榜单,大家可以看看:《新鲜出炉!适合30岁买的百万医疗险大盘点》

3.意外险

意外和明天哪个会先到来,你永远都无法预测,虽然这是一句快被说烂了的话,但道理是没错的。意外险是一个男女老少都适合配置的险种,再说价格也是很低的。这个年纪的你,一旦发生了意外,家里的妻儿、父母该怎么办?因此,配置一份意外险是非常重要的。

4.定期寿险

这个年纪的你,不仅要孝敬父母,还要抚养孩子,更有车贷房贷要还,把健康保障配置齐全后,身故保障也是十分重要的。万一不幸身故,无论对父母还是妻儿都是沉重的打击,买了寿险后,就不至于让家人承担起巨大的经济压力,起码还能为他们留一份保障。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网