维吾尔族,汉族,哈萨克族,回族主要分布在哪里? 10

ligongxp
维吾尔族分布在维吾族主要分布在:

新疆维吾尔自治区,共有7194,675人,占全国维吾尔族人的99.83%。

北京、湖南、河南等其他省区也有分布。据1990年统计,北京有2021人,湖南省5739人,河南有1805人,甘肃有946人,陕西有578人,上海有490人,辽宁有391人,江苏有355人,湖北有271人,河北有257人,广东有253人,吉林有253人,天津有223人,山东有222人,黑龙江有215人,四川有213人。
我国的哈萨克族主要分布于新疆伊犁哈萨克自-治州、木垒哈萨克自-治县和巴里坤哈萨克自-治县。少数回族在中国五十五个少数民族中,是居住得最分散的民族。全国各省、自治区、直辖市都有回族人居住。根据1990年第四次人口普查,全国回族有861万人。主要分布在我国西北、华北、东北,由西向东人口数大致呈递减状态。西南、华中次之;华东、华南人数较少(见附表)。其中西北部地区的甘肃、宁夏、新疆、青海和北部地区的北京、天津、河北、河南、山东、安徽、辽宁十一个省、自治区、直辖市构成回族人口两个主要分布带。这两个地带的回族人口占全国回族人口的三分之二以上。此外,云南、四川、内蒙、黑龙江、江苏等地也分布着相当数量的回族人,若以县、市、旗而论,回族分布在全国百分之六十左右的县、市、旗。可以说回族遍布全国。
分布于甘肃省阿克赛哈萨克自-治县和青海省海西蒙古族哈萨克族自-治州
汉族全国各地均有
无悔皋鱼
维吾尔族主要分布在新疆,其次中国境内还有湖南有1万多定居的维吾尔族,海外也有
哈萨克族主要分布在新疆,有很多哈萨克的自治州县,还有海外的哈萨克斯坦
回族分布的就比较广了,全中国都有,属于大分散小聚居的形式,有回族宁夏自治区。
想_仰望星空
哈萨克在哈萨克斯坦分布最多!其次在中国新疆,还有乌兹别克斯坦,吉尔吉斯斯坦,蒙古,俄罗斯都有分部~阿富汗,土耳其,也有少部分~
匿名用户
ndggfv