请问图里的文字写是什么意思???

home浅唱ying
 这两句意思是:初夏了,天气总算还清爽煦和,芳草也没有因骄阳的暴晒而枯萎。
  “首夏”就是始夏,初夏,指农历四月。
  这两句出自南朝诗人谢灵运的《游赤石进帆海》,全文如下:
  首夏犹清和,芳草亦未歇。
  水宿淹晨暮,阴霞屡兴没。
  周览倦瀛壖,况乃陵穷发。
  川后时安流,天吴静不发。
  扬帆采石华,挂席拾海月。
  溟涨无端倪,虚舟有超越。
  仲连轻齐组,子牟眷魏阙。
  矜名道不足,适己物可忽。
  请附任公言,终然谢天伐。
  谢灵运(385年—433年),原名公义,字灵运,小名客儿,世称谢客,以字行于世。南北朝时期杰出的诗人、文学家、旅行家。生于会稽始宁(今绍兴市嵊州市)。出身陈郡谢氏,为东晋名将谢玄之孙、秘书郎谢瑍之子。东晋时世袭为康乐公,世称谢康乐。谢灵运少即好学,博览群书,工诗善文。其诗与颜延之齐名,并称“颜谢”,开创了中国文学史上的山水诗派,他还兼通史学,擅书法,曾翻译佛经,并奉诏撰《晋书》。明人辑有《谢康乐集》。